Деньги – на свалки?

Деньги – на свалки?
1 июня 2012 0 11
Проблемами санитарной очистки города и вопросами благоустройства на Бору занимается муниципальное предприятие с одноименным названием «Благоустройство». Вряд ли сегодня кто-то даст однозначно положительную оценку ситуации с благоустройством в городе, однако мало кто задумывается о том, с какими проблемами сталкиваются люди в оранжевых спецодеждах.

Основных проблем две – недостаток специализированной техники и нежелание жителей частного сектора заключать договора на вывоз ТБО.

- Сейчас на участке саночистки работают 24 единицы техники, из них 12 единиц со сроком эксплуатации более 10 лет и 12 единиц, возраст которых менее 10 лет, - рассказывает директор муниципального предприятия «Благоустройство» Александр Костин. - Спасает ситуацию то, что три года назад «Благоустройство» по областной программе получило 5 мусоровозов - КАМазов и 3 портальных мусоровоза для перевозки 8-кубовых контейнеров. Однако для того, чтобы охватить территорию округа услугой вывоза ТБО, нужно приобрести еще как минимум 7 – 8 мусоровозов различных конфигураций и модификаций.

Пока же услугой вывоза ТБО от многоквартирных домов охвачен город и южная часть округа: Ямново, Останкино, ППК, Плотинки, Редькино, а также Красная Слобода, Керженец, Ситники. Что касается частного сектора, по сельским территориям округа охвачено менее 5 процентов.

- Мы понимаем важность этого вопроса и уже сейчас рассматриваем возможности для укомплектования компании «Благоустройство» необходимой техникой, несмотря на то, что для бюджета эти затраты будут очень серьезными, - заявил на совещании по вопросам благоустройства глава администрации округа А.В. Киселев.

Второй вопрос, к сожалению, в своем решении еще сложнее. И на сегодняшний день всего 15,6% жителей частного сектора изъявили желание заключить договор на вывоз мусора.

- Проблема существует даже на территории города, где предприятие «Благоустройство», со своей стороны, имеет возможность организовать пакетный вывоз ТБО от 100% домов частного сектора, - рассказывает Александр Костин.

В результате, в пос. Неклюдово из 3500 жителей частного сектора оплачивают услугу вывоза ТБО всего 904 человека, в п. Октябрьский услугой охвачены 124 жителя из 715, в Б.Пикино – за вывоз мусора не платит ни один из 650 жителей частного сектора, в городе Бор лишь 6270 человек из 18 356 жителей частного сектора заключили договор на вывоз ТБО.

- Должен быть принят закон на федеральном уровне, который обязывал бы жителей частного сектора, участников садоводческих товариществ, гаражных массивов так же как и жителей многоквартирных домов, в обязательном порядке платить налог на вывоз ТБО, и тогда на улицах частного сектора, возле гаражей и в садах и появятся мусорные контейнеры, пока же нам остается только надеяться на то, что каждый из жителей округа поймет необходимость оплачивать данную услугу, а не бросать мусор в контейнеры муниципальных домов и на окраины улиц.

Пока же борьба с несанционированными свалками продолжается. И за месяц с середины апреля до середины мая работниками «Благоустройства» вывезено 15 тысяч кубов мусора с улиц города и мест общего общего пользования, на что дополнительно из бюджета было потрачено около 2 миллионов рублей.
Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Дефицит бюджета г.о.г.Бор «прикроют» коммерческим кредитом
21 августа 2018 0 79

Администрация города Бор Нижегородской области планирует взять коммерческий кредит на 60 млн рублей при утверждённом дефиците бюджета свыше 71 млн рублей. Аукцион по выбору кредитной организации пройдёт 27 августа 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Случаи заболевания клещевым боррелиозом соответствует показателям прошлого года — Роспотребнадзор
21 августа 2018 0 14

Более 50 случаев заболевания клещевым боррелиозом зарегистрировано в Нижегородской области по состоянию на 21 августа, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Сотрудники борской полиции  встретились с юными спортсменами
21 августа 2018 0 53

В ходе мероприятия, организованного в рамках акции «Каникулы с Общественным советом», полицейские познакомили ребят, возраста от 12 до 15 лет, детского оздоровительного центра «Орленок» городского округа г.Бор с особенностями службы.

Раскрываемость коррупционных преступлений в Нижегородской области выросла на 19%
21 августа 2018 0 17

Раскрываемость преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области за 7 месяцев 2018 года выросла на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Загрузить ещё