Пожарно-технические учения прошли на Бору

Пожарно-технические учения прошли на Бору
25 мая 2012 0 5
Заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев принял участие в областных пожарно-технических учениях по обнаружению и ликвидации лесных пожаров в Нижегородской области, которые состоялись на территории Борского лесничества в четверг, 24 мая.

Участниками мероприятия стали представители правительства Нижегородской области, администраций районов, главного управления МЧС России по Нижегородской области, департамента лесного хозяйства по ПФО, департамента лесного хозяйства Нижегородской области, руководители и специалисты районных лесничеств, государственных предприятий, арендаторы лесных участков.

В ходе учений была продемонстрирована слаженная работа различных структур: взаимодействие авиационных и наземных служб обнаружения лесных пожаров, приемы и методы тушения очагов возгораний лесопожарными формированиями Нижегородского лесопожарного центра, арендаторами лесных участков.

Кроме того, к тушению очагов возгорания были привлечены организации, действующие согласно плану тушения лесных пожаров в условиях режима чрезвычайно ситуации на территории Борского района.

"На данный момен, на территории области мы готовы справиться с лесными пожарами самостоятельными силами. Я хочу напомнить, что в 2010 году мы привлекали к помощи Москву, Башкортостан, Татарстан. К 2012 году мы приобрели достаточно опыта и спецтехники, чтобы побороть пожары своими силами. На учении в работе были продемонстрированы вертолеты, которые показали, как можно эффективно бороться с пожарами. С их помощью можно планировать и корректировать систему тушения пожара«,- отметил Владимир Лебедев.

По словам директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николая Горелова, на учениях для тушения пожара привлекалась специализированная техника, которую имеет только лесопожарный центр, а также мало-патрульные комплексы на базе автомобилей «УАЗ», среди которых пожарные автомобили, а также грунтомет и трактор.

«В этом году впервые на учениях привлекли вертолет. Он необходим, когда площадь пожара составляет более 25 га. По плану пожар тушится около часа, однако мы уложились раньше. В этом случае сказываются частые тренировки», — подытожил Горелов.

Источник: vremyan
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 405

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 175

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 6 1116

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 101

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 56

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё