Пожарно-технические учения прошли на Бору

Пожарно-технические учения прошли на Бору
25 мая 2012 0 1
Заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев принял участие в областных пожарно-технических учениях по обнаружению и ликвидации лесных пожаров в Нижегородской области, которые состоялись на территории Борского лесничества в четверг, 24 мая.

Участниками мероприятия стали представители правительства Нижегородской области, администраций районов, главного управления МЧС России по Нижегородской области, департамента лесного хозяйства по ПФО, департамента лесного хозяйства Нижегородской области, руководители и специалисты районных лесничеств, государственных предприятий, арендаторы лесных участков.

В ходе учений была продемонстрирована слаженная работа различных структур: взаимодействие авиационных и наземных служб обнаружения лесных пожаров, приемы и методы тушения очагов возгораний лесопожарными формированиями Нижегородского лесопожарного центра, арендаторами лесных участков.

Кроме того, к тушению очагов возгорания были привлечены организации, действующие согласно плану тушения лесных пожаров в условиях режима чрезвычайно ситуации на территории Борского района.

"На данный момен, на территории области мы готовы справиться с лесными пожарами самостоятельными силами. Я хочу напомнить, что в 2010 году мы привлекали к помощи Москву, Башкортостан, Татарстан. К 2012 году мы приобрели достаточно опыта и спецтехники, чтобы побороть пожары своими силами. На учении в работе были продемонстрированы вертолеты, которые показали, как можно эффективно бороться с пожарами. С их помощью можно планировать и корректировать систему тушения пожара«,- отметил Владимир Лебедев.

По словам директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николая Горелова, на учениях для тушения пожара привлекалась специализированная техника, которую имеет только лесопожарный центр, а также мало-патрульные комплексы на базе автомобилей «УАЗ», среди которых пожарные автомобили, а также грунтомет и трактор.

«В этом году впервые на учениях привлекли вертолет. Он необходим, когда площадь пожара составляет более 25 га. По плану пожар тушится около часа, однако мы уложились раньше. В этом случае сказываются частые тренировки», — подытожил Горелов.

Источник: vremyan
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 161

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 138

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 758

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 508

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 224

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё