Предприятия, загрязняющие экологию, наказаны

Предприятия, загрязняющие экологию, наказаны
24 мая 2012 0 20
Борской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха юридическими лицами (хозяйствующими субъектами) на поднадзорной территории

В ходе проведения проверки выявлен ряд нарушений в вышеуказанной сфере правоотношений.

Так в ОАО «Борский силикатный завод», ООО «Метмаш», ООО «Булат» выявлены нарушения при хранении и утилизации отработанных люминесцентных ламп. Отработанные ртутьсодержащие лампы хранятся в необорудованном помещении без стеллажей, частично без упаковочных коробок в нарушение СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».

ИА «Нижний Новгород» напоминает, все отработанные ртутьсодержащие лампы должны сдаваться на утилизацию в специальные организации. В Нижнем Новгороде их несколько.

При проверке Филиала ООО «Тубор» установлено, что не в полной мере проведена корректировка нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в нарушение ст. 14 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

При проверке ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» установлено, что в 2011-2012 годах лабораторные исследования загрязнений атмосферного воздуха мест проживания населения в зоне влияния выбросов в соответствии с СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест» и программой производственного контроля не проводились в нарушение требований п.4.1.1., 5.1. СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест».

По результатам проверки городской прокуратурой вынесено 7 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении должностных лиц вышеуказанных организаций по ст.ст. 6.3 (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 8.2 (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), 8.21 (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха) КоАП РФ, на имя руководителей внесены 7 представлений об устранении допущенных нарушений действующего законодательства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Кроме того, в рамках настоящей проверки Борской городской прокуратурой выявлены нарушения в части не соблюдения хозяйствующими субъектами требований действующего законодательства по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки городской прокуратурой вынесено 34 постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ (Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), внесено 35 представлений об устранении нарушений законодательства, регламентирующего охрану окружающей среды, по результатам рассмотрения которых 14 лиц привлечено к административной ответственности, 22 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 82

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 1 63

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 85

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 2 26

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 359

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё