Вода – ресурс стратегический

Вода – ресурс стратегический
24 мая 2012 0 9
Вопрос водоснабжения населенных пунктов относится к числу стратегических как с точки зрения сохранения здоровья населения округа, так и пожарной безопасности территорий. В настоящее время серьезные финансовые ресурсы направлены на строительство магистрального водопровода Ивановский Кордон – Ситники – Железнодорожный.

В соответствии с первоначальными планами строительство водопровода должно было завершиться в 2014 году. Однако по согласованию с подрядными организациями принято решение о введении водопровода в эксплуатацию уже в конце 2012 года.

«Так как строительство ведется на основе софинансирования, мы используем все возможности для максимального финансирования данного объекта, поэтому, к сожалению, не можем сегодня оказать серьезную финансовую помощь жителям других населенных пунктов и улиц частного сектора в решении вопросов, связанных с водоснабжением», - объясняет А.В.Киселев.

Сегодня определена и задача на будущее: начинать проектные работы по строительству следующего магистрального водопровода, который, в перспективе, соединит Ивановский Кордон с поселком Октябрьский, и таким образом решит также проблемы новых микрорайонов Тесовая, М.Пикино, Владимирово.

Источник: borcity
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Сотрудники борской полиции провели соревнования  по стрельбе из табельного оружия
24 сентября 2018 0 23

В мероприятии, приуроченном к 100-летию уголовного розыска МВД России, приняли участие 80 сотрудников из 16 команд подразделений полиции Отдела МВД России по г.Бор.

Ни­же­го­род­ская об­ласть ста­ла ли­де­ром ПФО по вы­ра­щи­ва­нию кар­то­фе­ля
24 сентября 2018 0 8

Нижегородская область стала лидером в ПФО по выращиванию картофеля в фермерских хозяйствах и сельхозорганизациях, сообщили в региональном Минсельхозе.

Рост за­боле­ва­е­мо­сти ОРВИ за­фик­си­ро­ван в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти
24 сентября 2018 0 54

Рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) негриппозной этиологии наблюдается в сентябре, сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Загрузить ещё