Вода – ресурс стратегический

Вода – ресурс стратегический
24 мая 2012 0 6
Вопрос водоснабжения населенных пунктов относится к числу стратегических как с точки зрения сохранения здоровья населения округа, так и пожарной безопасности территорий. В настоящее время серьезные финансовые ресурсы направлены на строительство магистрального водопровода Ивановский Кордон – Ситники – Железнодорожный.

В соответствии с первоначальными планами строительство водопровода должно было завершиться в 2014 году. Однако по согласованию с подрядными организациями принято решение о введении водопровода в эксплуатацию уже в конце 2012 года.

«Так как строительство ведется на основе софинансирования, мы используем все возможности для максимального финансирования данного объекта, поэтому, к сожалению, не можем сегодня оказать серьезную финансовую помощь жителям других населенных пунктов и улиц частного сектора в решении вопросов, связанных с водоснабжением», - объясняет А.В.Киселев.

Сегодня определена и задача на будущее: начинать проектные работы по строительству следующего магистрального водопровода, который, в перспективе, соединит Ивановский Кордон с поселком Октябрьский, и таким образом решит также проблемы новых микрорайонов Тесовая, М.Пикино, Владимирово.

Источник: borcity
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Городской бал выпускников 2018
21 июня 2018 0 50

28 июня в г.Бор состоится Городской бал выпускников, в котором примут участие все выпускники нашего города, учителя, а так же родители выпускников 2018 года.

Акция «Свеча памяти» пройдёт на Бору 22 июня
21 июня 2018 0 34

Администрация городского округа г.Бор приглашает всех принять участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Сильный ветер ожидается в Нижегородской области 21 июня
21 июня 2018 0 41

Риск возникновения чрезвычайных ситуаций повышается в Нижегородской области, в том числе Нижнем Новгороде, из-за сильного ветра 21 июня, сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 21 июня
20 июня 2018 0 192

Отключение в связи с ремонтными работами.

15-летняя Александра Бэбэлэу пропала на Бору
20 июня 2018 0 433

15-летняя Александра Бэбэлэу пропала в поселке Неклюдово на Бору 18 июня, сообщает поисково-спасательная группа (ПСГ) «Рысь» в соцсети.

Загрузить ещё