Вода – ресурс стратегический

Вода – ресурс стратегический
24 мая 2012 0 2
Вопрос водоснабжения населенных пунктов относится к числу стратегических как с точки зрения сохранения здоровья населения округа, так и пожарной безопасности территорий. В настоящее время серьезные финансовые ресурсы направлены на строительство магистрального водопровода Ивановский Кордон – Ситники – Железнодорожный.

В соответствии с первоначальными планами строительство водопровода должно было завершиться в 2014 году. Однако по согласованию с подрядными организациями принято решение о введении водопровода в эксплуатацию уже в конце 2012 года.

«Так как строительство ведется на основе софинансирования, мы используем все возможности для максимального финансирования данного объекта, поэтому, к сожалению, не можем сегодня оказать серьезную финансовую помощь жителям других населенных пунктов и улиц частного сектора в решении вопросов, связанных с водоснабжением», - объясняет А.В.Киселев.

Сегодня определена и задача на будущее: начинать проектные работы по строительству следующего магистрального водопровода, который, в перспективе, соединит Ивановский Кордон с поселком Октябрьский, и таким образом решит также проблемы новых микрорайонов Тесовая, М.Пикино, Владимирово.

Источник: borcity
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Житель Бора, обвиняемый в покушении на кражу из магазина, предстанет перед судом
8 декабря 2017 0 231

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по г. Бор собраны доказательства причастности 32-летнего обвиняемого в покушении на кражу из магазина.

Новогодний стол обойдется жителям Нижегородской области в 5,5 тысяч рублей
8 декабря 2017 0 240

Об этом сообщается в материалах на сайте Росстата.

Похолодание до -10 °C прогнозируется в  области
8 декабря 2017 0 135

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, 8 декабря в регионе ожидается облачная погода, небольшой снег. Температура воздуха составит -7 градусов, ветер северо-западный, 2 м/с.

Спасатели предупреждают: «Выход на лед смертельно опасен!»
8 декабря 2017 0 97

Лед в Нижегородской области пока не способен вынести вес человека.

Проблему аварийных домов необходимо решать
8 декабря 2017 0 182

На минувшей неделе в администрации округа было подписано распоряжение о выделении денежных средств на снос здания на ул.Ананьева, 15.

Загрузить ещё