Ремонт эстакад Борского моста через Волгу

21 мая 2009 0 10
ЗАО "Ирмаст-М" выполнит работы по ремонту автодорожной части моста через Волгу на автомобильной дороге 22ОП РЗ 22Р-0159 Нижний Новгород – Шахунья - Киров I очередь – левобережная и правобережная эстакады.

Согласно сообщению на сайте облправительства, аукцион на право заключить государственный контракт на выполнение указанных работ был признан несостоявшимся, поскольку на участие в нем была подана только одна заявка.

Заявка ЗАО "Ирмаст-М" была признана соответствующей требованиям документации об аукционе.

Как сообщалось ранее, ГУ "Главное управление автомобильных дорог (ГУАД) Нижегородской области" в конце апреля объявило об открытом аукционе на право заключить государственный контракт на выполнение работ по ремонту автодорожной части моста через Волгу на автомобильной дороге 22ОП РЗ 22Р-0159 Нижний Новгород – Шахунья - Киров I очередь – левобережная и правобережная эстакады.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 67 млн. 510,65 тыс. рублей. Источником финансирования выступает областной бюджет в рамках областной целевой программы (ОЦП) "Содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности Нижегородской области, и искусственных сооружений на них, на 2009-2011 годы".

Заявки на участие в аукционе принимались с 1 по 22 мая 2009 года.

Исполнитель должен выполнить подготовительные работы по ремонту железобетонных конструкций левобережной и правобережной эстакады моста, восстановление защитного слоя на участках разрушения с оголением или без оголения распределительной арматуры и хомутов; карнизных балок (первоочередной ремонт); на участках трещин коррозии на конструктивных элементах с очисткой обнаженной арматуры; восстановление подферменников.

Кроме того, работы подразумевают восстановление защитного слоя стоек опор, ригелей и балок пролетных строений на участках наличия сетки трещин; стоек опор, ригелей и балок на участках шелушения глубиной до 5 мм; стоек опор, ригелей и балок на участках выщелачивания бетона; стоек опор, ригелей и балок в местах раковин и сколов; стоек опор, ригелей и балок на участках наличия сетки микротрещин; разделка температурно-усадочных трещин на конструктивных элементах с очисткой обнаженной арматуры и восстановлением защитного слоя, усиление ребер балок пролетных строений, защиту арматурных распределительных стержней и хомутов ригелей и балок пролетных строений на аварийных участках органо-функциональным ингибитором коррозии устройство декоративно-защитного покрытия из полимерцементной смеси на стойках опор, ригелях и участках аварийного ремонта балок.

Работы должны быть выполнены до 31 октября 2009 года.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области в 2008 году намеревалось выделить 5,116 млн. рублей на разработку проекта первой очереди ремонта автодорожной части моста через Волгу на автомобильной дороге Р-159 Нижний Новгород – Шахунья – Киров (Борского моста) – правобережной и левобережной эстакад.

Ремонт самого моста через Волгу на автомобильной дороге Р-159 Нижний Новгород – Шахунья – Киров проводился в 2007 году. Стоимость ремонта составила 110 млн. рублей.

До 31 декабря 2006 года автодорожная часть Волжского моста находилась на балансе муниципалитета Нижнего Новгорода. В оперативное управление ГУАД автодорожная часть моста передана с 1 января 2007 года.

Двухполосный автодорожный мост через Волгу на автодороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров был построен в 1965 году.

Источник: niann.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 105

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 103

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 111

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 46

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 374

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё