Нарушение закона о конкуренции

8 мая 2009 0 27
Нижегородское УФАС признало администрацию города Бор нарушившей ФЗ "О защите конкуренции" в сфере организации похоронного дела. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в Нижегородском управлении Федеральной антимонопольной службы.

Комиссия НУ ФАС признала администрацию нарушившей ч.1 и ч.3 ст.15 ФЗ "О защите конкуренции".

Напомним, что в мае 2007 года городская Дума Бора издала постановление "О погребении и похоронном деле в городе Бор Борского района", которым на МУП "Благоустройство" были возложены функции по осуществлению контроля за соблюдением порядка захоронения на кладбище. В частности, в полномочия муниципального учреждения вошли отвод земельных участков для захоронения на новых кладбищах, оформление заказов на захоронение, ведение книги учета захоронений, выдача удостоверений о захоронении, признание захоронений бесхозными, их регистрация и учет, контроль за работами на кладбище, связанными с установкой надмогильных сооружений, их регистрация. МУП также было уполномочено выдавать разрешения на торговлю цветами, предметами похоронного ритуала и материалами по благоустройству могил. Кроме того, постановлением администрации города Бор от 6 ноября 2008 года за МУП "Благоустройство" закреплено на праве хозяйственного ведения кладбище в деревне Костино.

В принятом Гордумой Бора постановлении специалисты НУ ФАС усмотрели признаки нарушения частей 1 и 3 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции", поскольку оно наделяет хозяйствующий субъекта (МУП "Благоустройство") функциями и правами органов местного самоуправления в сфере организации ритуальных услуг. Кроме того, предоставление муниципальному предприятию преимущественных условий деятельности на товарном рынке (передача кладбища в деревне Костино на праве хозяйственного ведения) также имеет признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Источник: niann.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
27 февраля 2020 0 60

ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" (MOEX: BORG) ("Эй Джи Си БСЗ", Бор, Нижегородская область) осенью начнет серийные поставки крупногабаритного стекла для сельхозтехники ООО "Клаас" (Краснодар, российский завод германского производителя сельхозтехники Claas KGaA).

Твой Бор
27 февраля 2020 0 86

Депутаты Законодательного собрания внесли изменения в областной бюджет на 2020 год, предусматривающие увеличение расходов на 7,5 млрд рублей.

Твой Бор
27 февраля 2020 0 37

27 февраля депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили поправки в бюджет региона, внесенные губернатором Глебом Никитиным о выделении 200 миллионов рублей на ремонт памятников героям Войны к 75-летию Победы.

Твой Бор
27 февраля 2020 0 193

На каждую тысячу жителей региона пришлось 9,0 рождений и 14,6 смертей.

Твой Бор
Загрузить ещё