Нарушение закона о конкуренции

8 мая 2009 0 4
Нижегородское УФАС признало администрацию города Бор нарушившей ФЗ "О защите конкуренции" в сфере организации похоронного дела. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в Нижегородском управлении Федеральной антимонопольной службы.

Комиссия НУ ФАС признала администрацию нарушившей ч.1 и ч.3 ст.15 ФЗ "О защите конкуренции".

Напомним, что в мае 2007 года городская Дума Бора издала постановление "О погребении и похоронном деле в городе Бор Борского района", которым на МУП "Благоустройство" были возложены функции по осуществлению контроля за соблюдением порядка захоронения на кладбище. В частности, в полномочия муниципального учреждения вошли отвод земельных участков для захоронения на новых кладбищах, оформление заказов на захоронение, ведение книги учета захоронений, выдача удостоверений о захоронении, признание захоронений бесхозными, их регистрация и учет, контроль за работами на кладбище, связанными с установкой надмогильных сооружений, их регистрация. МУП также было уполномочено выдавать разрешения на торговлю цветами, предметами похоронного ритуала и материалами по благоустройству могил. Кроме того, постановлением администрации города Бор от 6 ноября 2008 года за МУП "Благоустройство" закреплено на праве хозяйственного ведения кладбище в деревне Костино.

В принятом Гордумой Бора постановлении специалисты НУ ФАС усмотрели признаки нарушения частей 1 и 3 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции", поскольку оно наделяет хозяйствующий субъекта (МУП "Благоустройство") функциями и правами органов местного самоуправления в сфере организации ритуальных услуг. Кроме того, предоставление муниципальному предприятию преимущественных условий деятельности на товарном рынке (передача кладбища в деревне Костино на праве хозяйственного ведения) также имеет признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Источник: niann.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Прокуратура выявила нарушения у застройщиков в Нижнем Новгороде и на Бору
23 апреля 2018 1 146

Сотрудники прокуратуры выявили, что борские и нижегородские застройщики нарушают требования законодательства. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В г.о.г.Бор по горячим следам раскрыто убийство мужчины
23 апреля 2018 0 200

Подозреваемый в совершении преступления задержан в результате слаженных действий оперативных сотрудников областной и борской полиции, а также сотрудников Следственного комитета.

Изменение организации дорожного движения
23 апреля 2018 0 402

С 20 апреля по 03 мая 2018 г. будет организованно движение автотранспорта на участке автомобильной дороги между ул. Ленина в районе д.70 и объездной дорогой города Бор от а/д Н. Новгород-Шахунья-Киров до подъезда к паромной переправе.

К пожароопасному сезону готовы!
23 апреля 2018 0 19

17 апреля 2018 г. в пос. Рустай г.о. Бор состоялись противопожарные учения ПХС I типа лесничества "Государственный природный биосферный заповедник "Керженский".

Борские полицейские информируют о государственных услугах  по линии ИЦ МВД России
23 апреля 2018 0 26

К наиболее востребованным государственным услугам по линии ИЦ МВД России относятся выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, а также предоставления справок о наличии (отсутствии) административного наказания за употребление наркотических веществ. Результат данных государственных услуги можно получить в форме электронного документа.

Загрузить ещё