Нарушение закона о конкуренции

8 мая 2009 0 12
Нижегородское УФАС признало администрацию города Бор нарушившей ФЗ "О защите конкуренции" в сфере организации похоронного дела. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в Нижегородском управлении Федеральной антимонопольной службы.

Комиссия НУ ФАС признала администрацию нарушившей ч.1 и ч.3 ст.15 ФЗ "О защите конкуренции".

Напомним, что в мае 2007 года городская Дума Бора издала постановление "О погребении и похоронном деле в городе Бор Борского района", которым на МУП "Благоустройство" были возложены функции по осуществлению контроля за соблюдением порядка захоронения на кладбище. В частности, в полномочия муниципального учреждения вошли отвод земельных участков для захоронения на новых кладбищах, оформление заказов на захоронение, ведение книги учета захоронений, выдача удостоверений о захоронении, признание захоронений бесхозными, их регистрация и учет, контроль за работами на кладбище, связанными с установкой надмогильных сооружений, их регистрация. МУП также было уполномочено выдавать разрешения на торговлю цветами, предметами похоронного ритуала и материалами по благоустройству могил. Кроме того, постановлением администрации города Бор от 6 ноября 2008 года за МУП "Благоустройство" закреплено на праве хозяйственного ведения кладбище в деревне Костино.

В принятом Гордумой Бора постановлении специалисты НУ ФАС усмотрели признаки нарушения частей 1 и 3 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции", поскольку оно наделяет хозяйствующий субъекта (МУП "Благоустройство") функциями и правами органов местного самоуправления в сфере организации ритуальных услуг. Кроме того, предоставление муниципальному предприятию преимущественных условий деятельности на товарном рынке (передача кладбища в деревне Костино на праве хозяйственного ведения) также имеет признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Источник: niann.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 116

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 118

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 121

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 54

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 384

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё