Придет ли газ в Большие Орлы?

29 июля 2010 0 3
На минувшей неделе в администрации района состоялось совещание по вопросу газификации поселка Б.Орлы. Вопреки финансовым сложностям, газификация квартир большеорловцев начнется уже в этом году.

Принять данное решение было непросто, так как в настоящий момент в наличие есть только денежные средства, необходимые на строительство в поселке магистральных газовых сетей. Эти деньги областью уже выделены и к середине августа должны быть освоены. А вот денежные средства на газификацию квартир и на реконструкцию котельной с переводом ее с торфа на газ, в бюджете не заложены по причине отсутствия на это финансовой возможности.

Стоит напомнить, что в прошлом году администрацией района было принято решение по подведению новых отопительных агрегатов в поселке Линда. Цена вопроса равнялась 46 миллионам. Эти деньги также не были заложены в бюджет ни одного из уровней. Две блочные котельные были установлены благодаря достигнутой договоренности с поставщиками по рассрочке половины платежа.

«Мы решили пойти по подобной схеме и в вопросе газификации поселка Большие Орлы, - рассказывает А.В.Киселев. – Потому что иметь в поселке трубу с закачанным газом и не пользоваться этим благом – это по меньшей мере неразумно».

В общей сложности на реконструкцию котельной понадобится от 13 до 15 млн. рублей. Еще 4 млн. рублей необходимо на переоборудование квартир. Принято решение о подготовке к проведению конкурсной процедуры на газификацию 326 квартир поселка Б.Орлы. «Мы сделаем авансовый платеж, затем 50% от суммы будут проплачены в этом году, оставшиеся 50% - в следующем, - поясняет Александр Киселев.

За счет средств бюджета будет заменена разводка всех газовых труб, установлены счетчики. А вот газовое оборудование, то есть плиту, жителям Б.Орлов будет предложено приобрести самостоятельно.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Регистрации на ЕГЭ 2018 года завершится 1 февраля
16 января 2018 0 22

Об этом сообщили в Минобразования Нижегородской области.

Толщина льда на водоемах Нижегородской области – ниже среднемноголетних значений
16 января 2018 0 40

Толщина льда на большинстве водоемов Нижегородской области – ниже среднемноголетних значений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Житель Бора до смерти избил сожителя своей бабушки, пытаясь выгнать его из квартиры
15 января 2018 0 259

Жителя Бора задержали по подозрению в убийстве пожилого мужчины. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

В поселке Рустай на Бору отремонтирован пешеходный мост через реку Вишня
15 января 2018 0 65

Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО партии «Единая Россия».

Журнал "Madame" №1. Онлайн версия
15 января 2018 0 194

Вышел в свет январский выпуск журнала Madame.

Загрузить ещё