Придет ли газ в Большие Орлы?

29 июля 2010 0 6
На минувшей неделе в администрации района состоялось совещание по вопросу газификации поселка Б.Орлы. Вопреки финансовым сложностям, газификация квартир большеорловцев начнется уже в этом году.

Принять данное решение было непросто, так как в настоящий момент в наличие есть только денежные средства, необходимые на строительство в поселке магистральных газовых сетей. Эти деньги областью уже выделены и к середине августа должны быть освоены. А вот денежные средства на газификацию квартир и на реконструкцию котельной с переводом ее с торфа на газ, в бюджете не заложены по причине отсутствия на это финансовой возможности.

Стоит напомнить, что в прошлом году администрацией района было принято решение по подведению новых отопительных агрегатов в поселке Линда. Цена вопроса равнялась 46 миллионам. Эти деньги также не были заложены в бюджет ни одного из уровней. Две блочные котельные были установлены благодаря достигнутой договоренности с поставщиками по рассрочке половины платежа.

«Мы решили пойти по подобной схеме и в вопросе газификации поселка Большие Орлы, - рассказывает А.В.Киселев. – Потому что иметь в поселке трубу с закачанным газом и не пользоваться этим благом – это по меньшей мере неразумно».

В общей сложности на реконструкцию котельной понадобится от 13 до 15 млн. рублей. Еще 4 млн. рублей необходимо на переоборудование квартир. Принято решение о подготовке к проведению конкурсной процедуры на газификацию 326 квартир поселка Б.Орлы. «Мы сделаем авансовый платеж, затем 50% от суммы будут проплачены в этом году, оставшиеся 50% - в следующем, - поясняет Александр Киселев.

За счет средств бюджета будет заменена разводка всех газовых труб, установлены счетчики. А вот газовое оборудование, то есть плиту, жителям Б.Орлов будет предложено приобрести самостоятельно.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Оксана Фофанова, пропавшая на Бору, найдена живой
19 июня 2018 0 94

39-летняя Оксана Фофанова, пропавшая в городе Бор, найдена живой, сообщает ПСО «Волонтер».

Жара до 30-32°С ожидается местами по Нижегородской области 19 июня
19 июня 2018 0 17

Жара до 30-32°С ожидается местами по Нижегородской области днем 19 июня, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Грузовое судно горело на Бору
19 июня 2018 0 84

Грузовое судно загорелось в городе Бор Нижегородской области 18 июня, сообщили РИА «Время Н» в региональном ГУ МЧС России.

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 20 июня
19 июня 2018 0 42

Отключение в связи с ремонтными работами.

Станет ли Бор главной «теплицей» области?
19 июня 2018 0 168

По объемам производства овощей, выращенных в закрытом грунте, мы серьезно отстаем даже от соседей

Загрузить ещё