В Нижегородской области 3,782 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны получили выплату на улучшение жилищных условий

В Нижегородской области 3,782 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны получили выплату на улучшение жилищных условий
5 мая 2012 0 424
Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, об этом сообщила министр социальной политики региона Ольга Носкова.

В пятницу министр поздравила с новосельем ветерана Великой Отечественной войны Михаила Лазарева из поселка Октябрьский (Борский район, Нижегородская область), который получил денежную компенсацию на улучшение жилищных условий в январе 2012 года.

О.Носкова вручила ветерану в качестве подарка стиральную машину. "Всю войну я прошел танкистом. Ушел на фронт добровольцем в 1943 году и дошел до Праги", - рассказал о себе ветеран.

"Всего улучшили жилищные условия в Борском районе 85 ветеранов. А всего из 4,350 тыс. человек, которые встали на очередь для улучшения своих жилищных условий, на данный момент уже 3,782 тыс. ветеранов получили эту выплату", - сообщила О.Носкова.

М. Лазарев поблагодарил за помощь облправительство и губернатора и отметил, что "такие программы - это очень хорошее и нужное дело".

В настоящее время в Нижегородской области живет 9,205 тыс. участников Великой Отечественной войны и 99,17 тыс. тружеников тыла. Финансирование программы по улучшению жилищных условий ветеранов составило порядка 4,4 млрд. рублей. Финансирование мер социальной поддержки ветеранов за последние шесть лет увеличилось в 3,7 раза, в 2012 году из бюджета Нижегородской области на эти цели направлено 6,3 млрд. рублей.

Источник: nta-nn
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
5 марта 2021 2 255

Роспотребназор опубликовал данные по заболеваемости ОРВИ в Нижегородской области.

Твой Бор
5 марта 2021 20 1334

Президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников посетил Бор. В ходе встречи обсуждался инвестиционный проект создания биатлонного комплекса с лыжероллерной трассой и дополнительной инфраструктурой на территории Бора.

Твой Бор
5 марта 2021 1 1044

На дворе уже пять дней март, а мы еще ни раз не говорили о котиках.

Твой Бор
5 марта 2021 2 737

Опубликованы официальные данные по стоимости жилья в разных районах Нижегородской области. И кстати сказать, за последнее время на Бору цены почти не выросли, особенно по сравнению с нижегородскими новостройками.

Твой Бор
5 марта 2021 5 812

История приключилась в мае прошлого года. Жительница одного из многоквартирных домов в п. Неклюдово делала в обеденное время ремонт, ей помогал знакомый с электрорубанком.

Твой Бор
Загрузить ещё