В городе Бор прошел пикет против коррупции и неравенства перед законом

В городе Бор прошел пикет против коррупции и неравенства перед законом
2 мая 2012 0 7
28 апреля активисты «Другой России» провели пикет на Рыночной площади Бора.

Акция была посвящена проходящему в Борском городском суде процессу над сыном ст. помощника городского прокурора по надзору за следствием, дознанием и ОРД Скворцовой И.М. и известного адвоката Скворцова С.В., - Скворцовым А.С. 18-летний молодой человек на автомобиле «Мерседес S 500» вылетел на встречную полосу, столкнувшись в лоб с 99-й.

Пассажиры «ВАЗа» - Дмитрий и Виолетта Макарычевы - скончались на месте.

Необходимость привлечения внимания к данному процессу вызвана опасениями борской общественности, что преступление сойдет с рук виновнику ДТП, благодаря влиятельным родителям. Пока проверкой по факту гибели семьи Макарычевых занимался борский Следственный комитет, расследование всемерно тормозилось, и только передача дела в областной СК, произошедшая благодаря общественному резонансу, позволила довести дело до суда.

Акция проходила в оживленном месте - на площади Рыночной. Активисты держали в руках растяжку «ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ», раздавали листовки, общались с народом. В листовках сторонники «Другой России» призвали суд соблюдать принцип равенства граждан РФ перед законом, а борчан - прийти на следующее заседание суда, которое состоится 14 мая в 9:30 (судья Устинов И.Ю), и добиваться справедливости. «Если же убийца не будет наказан, то представители «элиты» потеряют последний страх, и будут уже на правах «неприкасаемых» нарушать права граждан везде, где захотят, в том числе, безнаказанно калеча и убивая людей на улицах», - сообщается в розданных листовках.

Также оппозиционеры потребовали отстранения от занимаемой должности Скворцовой И.М. и проведения проверки ее деятельности областной прокуратурой.

Источник: newnn
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Оксана Фофанова, пропавшая на Бору, найдена живой
19 июня 2018 0 247

39-летняя Оксана Фофанова, пропавшая в городе Бор, найдена живой, сообщает ПСО «Волонтер».

Жара до 30-32°С ожидается местами по Нижегородской области 19 июня
19 июня 2018 0 41

Жара до 30-32°С ожидается местами по Нижегородской области днем 19 июня, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Грузовое судно горело на Бору
19 июня 2018 0 199

Грузовое судно загорелось в городе Бор Нижегородской области 18 июня, сообщили РИА «Время Н» в региональном ГУ МЧС России.

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 20 июня
19 июня 2018 0 184

Отключение в связи с ремонтными работами.

Станет ли Бор главной «теплицей» области?
19 июня 2018 1 226

По объемам производства овощей, выращенных в закрытом грунте, мы серьезно отстаем даже от соседей

Загрузить ещё