В городе Бор прошел пикет против коррупции и неравенства перед законом

В городе Бор прошел пикет против коррупции и неравенства перед законом
2 мая 2012 0 21
28 апреля активисты «Другой России» провели пикет на Рыночной площади Бора.

Акция была посвящена проходящему в Борском городском суде процессу над сыном ст. помощника городского прокурора по надзору за следствием, дознанием и ОРД Скворцовой И.М. и известного адвоката Скворцова С.В., - Скворцовым А.С. 18-летний молодой человек на автомобиле «Мерседес S 500» вылетел на встречную полосу, столкнувшись в лоб с 99-й.

Пассажиры «ВАЗа» - Дмитрий и Виолетта Макарычевы - скончались на месте.

Необходимость привлечения внимания к данному процессу вызвана опасениями борской общественности, что преступление сойдет с рук виновнику ДТП, благодаря влиятельным родителям. Пока проверкой по факту гибели семьи Макарычевых занимался борский Следственный комитет, расследование всемерно тормозилось, и только передача дела в областной СК, произошедшая благодаря общественному резонансу, позволила довести дело до суда.

Акция проходила в оживленном месте - на площади Рыночной. Активисты держали в руках растяжку «ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ», раздавали листовки, общались с народом. В листовках сторонники «Другой России» призвали суд соблюдать принцип равенства граждан РФ перед законом, а борчан - прийти на следующее заседание суда, которое состоится 14 мая в 9:30 (судья Устинов И.Ю), и добиваться справедливости. «Если же убийца не будет наказан, то представители «элиты» потеряют последний страх, и будут уже на правах «неприкасаемых» нарушать права граждан везде, где захотят, в том числе, безнаказанно калеча и убивая людей на улицах», - сообщается в розданных листовках.

Также оппозиционеры потребовали отстранения от занимаемой должности Скворцовой И.М. и проведения проверки ее деятельности областной прокуратурой.

Источник: newnn
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
10 июля 2020 3 2139

Многомиллионный инвестиционный проект строительства вейк-парка на Юрасовском озере оказался объектом серьезной проверки со стороны прокуратуры и министерства экологии. Об этом сообщает "НТА-Приволжье" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Твой Бор
10 июля 2020 0 584

Это будет детские лагеря с медицинской лицензией.

Твой Бор
10 июля 2020 5 1519

Борская администрация приняла решение об отображении на картах Генерального плана планируемой автомобильной дороги, ведущей к "Волганариуму". Помимо дорожного полотна, протяженностью 995 м., проектом предусмотрено строительство парковки на 520 мест, что займет по площади 65 833 кв.м. борских лугов.

Твой Бор
10 июля 2020 0 1118

Перепрофилированная под ковид-госпиталь Борская ЦРБ постепенно переходит к мирной жизни.

Твой Бор
10 июля 2020 0 248

На улице Энгельса были установлены новые опоры уличного освещения.

Твой Бор
Загрузить ещё