Будут деньги – будут дороги

Будут деньги – будут дороги
26 апреля 2012 0 4
Актуальная тема каждой новой весны – состояние дорог после таяния снежного покрова. Ежедневно в администрацию городского округа поступают обращения от местных жителей, а зачастую и от нижегородских дачников, в которых ставится вопрос о строительстве дорог в том или ином населенном пункте.

 На сегодняшний день общая протяженность дорог, находящихся на балансе муниципалитета, составляет 1044 км, из которых с твердым покрытием – лишь 217 км, остальные (79 %) нуждаются не просто в ремонте, а в новом строительстве. Таким образом, если провести подсчет, исходя из стоимости 1 м асфальтового покрытия – 1750 рублей, то необходимая сумма равна 7 млрд. рублей. При этом годовой бюджет городского округа г. Бор – около 2 млрд. рублей, включая все выплаты, затраты на содержание муниципальных учреждений, мероприятия по благоустройству, электро- и теплоснабжению. Но нельзя забывать и о содержании имеющихся 217 км дорог, большая часть которых после зимы требует либо капитального, либо, как минимум, ямочного ремонта. Поэтому нужно понимать, что объем вновь построенных дорог будет зависеть от объема поступлений денежных средств в муниципальный бюджет.

В этом году в рамках региональной программы будет производиться ремонт дорог в районе Канатной дороги, а также ул. Ленина и ул. Первомайской. Реализация проекта по строительству объездной дороги, которая будет проходить от станции Канатной дороги до центральной проходной завода «Теплоход», будет стоить около 20 млн. рублей, что вдвое больше всех средств, заложенных в местном бюджете 2012 года на дорожный ремонт. Поэтому городской округ нуждается в поддержке Правительства Нижегородской области и Дорожного фонда и в данном вопросе.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Цены на крепкий алкоголь
16 августа 2018 0 145

Минфин России увеличил минимальные цены на некоторые крепкие алкогольные напитки

Борские полицейские направили в суд уголовное дело  по обвинению мужчины в краже
16 августа 2018 0 47

В борский городской суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

В сентябре жители Нижнего Новгорода, Бора, Дзержинска и Володарска получат квитанции нового образца
15 августа 2018 0 1154

В обновленных квитанциях потребителям на выбор будут предложены 3 вари-анта оплаты за потребленную электроэнергию:

Загрузить ещё