В южных районах Нижегородской области с 23 апреля объявлен пожароопасный сезон.

В южных районах Нижегородской области с 23 апреля объявлен пожароопасный сезон.
25 апреля 2012 0 3
В южных районах Нижегородской области с 23 апреля объявлен пожароопасный сезон.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно пресс-релизу, пожароопасный сезон начнется в следующих лесничествах Нижегородской области: Арзамасское, Балахнинское, Богородское, Бутурлинское, Вачское, Вознесенское, Выксунское, Нижегородское, Дальнеконстантиновское, Кулебакское, Мухтоловское, Навашинское, Павловское, Первомайское, Починковское, Разинское, Сергачское, Сосновское и Шатковское.

В лесничествах, расположенных на севере области, (Борское, Варнавинское, Ветлужское, Воскресенское, Городецкое, Ковернинское, Краснобаковское, Лысковское, Михайловское, Пижемское, Семеновское, Сокольское, Тонинское, Уренское, Шахунское и Шарангское лесничества), пожароопасный сезон начнется с 30 апреля.

Согласно сообщению, по прогнозам синоптиков, в мае во многих регионах Нижегородской области ожидается сухая и ясная погода. В весенний период основная часть лесных пожаров возникает вблизи населенных пунктов в результате выжигания сухой травы и нарушения правил пожарной безопасности гражданами во время пребывания в лесу.

В департаменте лесного хозяйства отмечают, что именно на период майских праздников приходится наибольшее количество лесных пожаров. В этот период работниками департамента будет проводиться патрулирование лесного фонда в наиболее посещаемых и пожароопасных местах.

В настоящее время, в уголовном и административном кодексах РФ нарушение правил пожарной безопасности могут рассматриваться как умышленный поджог. В соответствии с законодательством РФ, нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. рублей, на должностных лиц от 6 тыс. рублей до 15 тыс. рублей, на юридических лиц от 150 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.

Источник: nta
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
МЧС предлагает приостановить работу 23 торговых центров в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 332

Крупнейшие из них — «Муравей», «Открытый материк» и «Рио».

Почти 109 млн. рублей будет выделено на строительство автодороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области в 2018 году
20 апреля 2018 0 184

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект строительства автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор получил положительное заключение экспертизы и положительное заключение о проведении публичного технологического аудита инвестиционного проекта.

Глеб Никитин поручил увеличить объём поддержки посевной кампании в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 17

В 2018 году на поддержку сельхозпроизводителей региона будет направлено 1,4 млрд руб.

Новые лифты заработали на Бору
20 апреля 2018 3 161

Около тысячи лифтов заменят в 2018 году в Нижегородской области. Новые лифты установят в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Заволжье, Кстове, Выксе, Городце, Павлове и на Бору.

На Бору отделом МВД был проведен прием граждан
20 апреля 2018 0 44

Участковые уполномоченные полиции борского Отдела МВД провели прием граждан по вопросам профилактики правонарушений, в частности – семейно-бытового насилия.

Загрузить ещё