"Насвай" изъяли у мигрантов на Бору

25 апреля 2012 0 69
18 апреля 2012 года полицейскими патрульно-постовой службы Отдела МВД России по г.Бор во время патрулирования на ул. Ленина г.Бор были замечены двое лиц средне-азисатской национальности, находящие в состоянии алкогольного опьянения.

Данные лица были доставлены в отдел полиции для установления личности. В ходе личного досмотра полицейские изъяли у задержанных небольшие полиэтиленовые свертки с гранулированным веществом, имеющим специфический запах. Изъятое вещество было направлено в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Нижегородской области на экспертизу.

Со слов задержанных, вещество мигранты приобрели в г.Нижнем Новгороде для личного потребления. Как оказалось, вещество, которое не является наркотиком, мигранты потребляли в качестве "расслабляющего" средства. Это средство известно под названием «насвай», и известно как вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии. Сотрудники полиции настоятельно не рекомендуют даже пробовать эту заморскую дрянь. По данным медиков, разовое употребление этого вещества может закончиться язвой желудка, паразитами или гепатитом. Проглоченная слюна с растворенным «насваем» может вызвать тошноту, головокружение, помутнение рассудка, рвоту и диарею. Кроме того, нет никаких гарантий, что человек употребивший «насвай» на улице, не упадет в обморок, и не угодит под какой-нибудь автомобиль. А длительное увлечение этим веществом может вызвать рак ротовой полости и бесплодие.

Основными составляющими «насвая» являются табак и щелочь (гашеная известь). Известь изменяет кислотность среды полости рта и способствует всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. В ряде случаев гурманы из Азии подмешивают туда различные приправы, птичий помет и верблюжьие экскременты (благодатная среда для размножения множества бактерий и вирусов). Подтверждением вреда от «насвая» стали меры по борьбы с ним в Казахстане и Киргизии. Там «насвай» запрещено употреблять на госслужбе, в учебных учреждениях, театрах, в общественном транспорте и даже парках. За это грозит штраф до 3000 рублей. Продавать его и употреблять разрешено лишь в аулах и кишлаках, где его и производят. В Россию эти изделия из экскрементов экспортируют иностранные предприниматели тоннами под видом табачной смеси абсолютно законно. Ей приписываются чудодейственно очищение зубов (на самом деле грозит пародонтоз) и прилив сил (все наооборот).

Продажа и распространение «насвая» среди молодого поколения хорошо продуманный ход со стороны наркодельцов, целью которых является вовлечение детей в наркосреду с малого возраста: это своего рода вербовка взрослой клиентуры в будущем.

Родители, оградите своих детей от употребления «насвая».

Источник: newnn
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
10 июля 2020 3 2141

Многомиллионный инвестиционный проект строительства вейк-парка на Юрасовском озере оказался объектом серьезной проверки со стороны прокуратуры и министерства экологии. Об этом сообщает "НТА-Приволжье" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Твой Бор
10 июля 2020 0 585

Это будет детские лагеря с медицинской лицензией.

Твой Бор
10 июля 2020 5 1522

Борская администрация приняла решение об отображении на картах Генерального плана планируемой автомобильной дороги, ведущей к "Волганариуму". Помимо дорожного полотна, протяженностью 995 м., проектом предусмотрено строительство парковки на 520 мест, что займет по площади 65 833 кв.м. борских лугов.

Твой Бор
10 июля 2020 0 1122

Перепрофилированная под ковид-госпиталь Борская ЦРБ постепенно переходит к мирной жизни.

Твой Бор
10 июля 2020 0 254

На улице Энгельса были установлены новые опоры уличного освещения.

Твой Бор
Загрузить ещё