Борской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»

Борской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»
23 апреля 2012 0 42
Борской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница».

Об этом сообщает борская горпрокуратура.

В ходе проведения проверки было установлено, что в нарушение Порядка расходования средств, перечисленных медицинским организациям на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.02.2011 №72н, на оплату труда врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу родильных домов в 2011 году израсходовано 58 % средств по родовым сертификатам при допустимом 40 - 55 % от суммы перечисленных средств, а в первом квартале 2011года 32,6 % .

По факту выявленных нарушений на имя главного врача ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» Борской городской прокуратурой внесено 1 представление, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
2 марта 2021 1 581

За последнюю неделю февраля 2021 года в Борском округе было зафиксировано 30 дорожно-транспортных происшествий.

Твой Бор
2 марта 2021 0 169

З марта в России пройдет проверка оповещений о чрезвычайных ситуациях.

Твой Бор
2 марта 2021 1 437

Пробка образовалась во время похорон в деревне Борского района. Виной всему ужасное состояние дорог. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Твой Бор
2 марта 2021 0 303

В дежурную часть по г. Бор поступило сообщение от директора продуктового магазина о том, что 21 февраля вечером неустановленное лицо, находясь в магазине на улице Ленина, тайно похитило товар. Ущерб составил 12 417 рублей 25 копеек.

Твой Бор
Загрузить ещё