В Нижегородской области началась «облава» на таксистов

В Нижегородской области началась «облава» на таксистов
18 апреля 2012 0 7
Речь идет об обязательном лицензировании таксомоторной деятельности.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, профилактическая операция «Таксист» стартовала в Нижегородской области 16 апреля.

Она проводится с целью проверки деятельности таксистов, которая должна быть лицензирована в соответствии с федеральным законом № 69-ФЗ.

В профилактическом мероприятии задействованы представители полицейских служб, отдел организации применения административного законодательства, участковых уполномоченных полиции и УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

За первый день операции было проведено 308 проверок лиц, занимающихся деятельностью по перевозке пассажиров и багажа легкового такси и другого таксомоторного транспорта.

Составлено 63 протокола об административном правонарушении, из которых 20 – по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), в том числе 8 – в отношении предпринимателей, занимающихся перевозкой на легковом автотранспорте.

Профилактическая операция будет проводиться на территории Нижегородской области до 26 апреля 2012 года.

Источник: kriminalnn
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борские полицейские ответят на вопросы граждан
22 октября 2018 0 4

23 октября 2018 года с 11 до 12 часов в Отделе МВД России по городу Бор состоится прямая телефонная линия по противодействию мошенничеству и профилактике имущественных преступлений.

В регионе начался конкурс на должность министра экологии Нижегородской области
22 октября 2018 0 21

На портале «Команда правительства» начались конкурсные процедуры на должность министра экологии и природных ресурсов региона.

Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 170

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 198

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Загрузить ещё