Сын прокурора обвиняемый по делу о ДТП в городском округе Бор находится под подпиской о невыезде

Сын прокурора обвиняемый по делу о ДТП в городском округе Бор находится под подпиской о невыезде
18 апреля 2012 0 1
Обвиняемый по делу о ДТП в городском округе Бор Нижегородской области, в результате которого погибли два человека, находится под подпиской о невыезде. Об этом 17 апреля сообщили в прокуратуре Нижегородской области .

Информация об изменении меры пресечения в отношении фигуранта по делу с момента передачи материалов в суд не поступала. Житель города Бор Нижегородской области находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что первым заместителем прокурора Нижегородской области Рамазаном Шахнавазовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 19-летнего жителя города Бор в совершении преступления, предусмотренного по ч.5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц").

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Расследование по уголовному делу осуществлялось специализированным следственным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области. В связи с широким общественным резонансом, вызванным произошедшим, надзор за исполнением требований закона при производстве предварительного следствия по уголовному делу передан из Борской городской прокуратуры управлению по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Нижегородской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено для рассмотрения по существу в Борский городской суд.

Напомним также, что 13 сентября 2011 года активисты молодежного движения "Новые люди" провели пикет у здания прокуратуры Нижегородской области с требованиями не затягивать расследование данной аварии и выбрать меру пресечения для подозреваемого.

"Сам подозреваемый - сын одного из лучших адвокатов Нижегородской области, мать его - прокурор. Может быть, поэтому виновный до сих пор находится на свободе", - сообщил руководитель НРО молодежной организации Вячеслав Мишин.

Как сообщалось ранее, 14 августа около 01:00, мужчина, управляя автомобилем Mercedes-Benz, в районе дома №18 по улице Тургенева города Бор Нижегородской области допустил столкновение с мопедом марки "Сайлинг", а затем с автомобилем "ВАЗ-21099". В результате чего водитель автомобиля "ВАЗ-21099" и пассажир "Жигулей" скончались на месте происшествия.

По данному факту 14 августа Следственным отделом ОМВД России по городу Бор Нижегородской области возбуждено уголовное дело N331887 по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Источник: niann
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 47

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 226

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 151

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 208

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 352

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё