Новая социальная выплата военнослужащим и членам их семей появилась в Нижегородской области

Новая социальная выплата военнослужащим и членам их семей появилась в Нижегородской области
17 апреля 2012 0 2
В Нижегородской области функционируют 86 социальных выплат населению: 66 региональных и 19 федеральных

Новая социальная выплата военнослужащим и членам их семей появилась в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сообщении говорится, что с 1 января 2012 года федеральное медико-биологическое агентство вводит ежемесячную денежную компенсацию за вред, причиненный здоровью гражданина в связи с исполнением обязанностей военной службы, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы и членам их семей. Право на получение ежемесячной компенсации имеют: инвалиды вследствие военной травмы; члены семьи военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, погибшего (умершего) при исполнении им обязанностей военной службы; члены семьи умершего (погибшего) инвалида вследствие военной травмы.

Для инвалидов вследствие военной травмы установлены следующие суммы ежемесячных денежных компенсаций: 14 тысяч рублей — инвалиду I группы; 7 тысяч рублей — инвалиду II группы; 2 тысячи 800 рублей — инвалиду III группы.

Отметим, что для каждого члена семьи размер ежемесячной денежной компенсации рассчитывается в индивидуальном порядке. Обращаться необходимо в органы социальной защиты населения.

Денежные средства могут быть доступны для получения как со счетов по вкладам, открытых получателями ежемесячной компенсации в Сбербанке, так и через организации федеральной почтовой связи.

Таким образом, в Нижегородской области функционируют 86 социальных выплат населению: 66 региональных и 19 федеральных.

Источник: news.mail
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
МЧС предлагает приостановить работу 23 торговых центров в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 322

Крупнейшие из них — «Муравей», «Открытый материк» и «Рио».

Почти 109 млн. рублей будет выделено на строительство автодороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области в 2018 году
20 апреля 2018 0 180

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект строительства автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор получил положительное заключение экспертизы и положительное заключение о проведении публичного технологического аудита инвестиционного проекта.

Глеб Никитин поручил увеличить объём поддержки посевной кампании в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 17

В 2018 году на поддержку сельхозпроизводителей региона будет направлено 1,4 млрд руб.

Новые лифты заработали на Бору
20 апреля 2018 3 157

Около тысячи лифтов заменят в 2018 году в Нижегородской области. Новые лифты установят в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Заволжье, Кстове, Выксе, Городце, Павлове и на Бору.

На Бору отделом МВД был проведен прием граждан
20 апреля 2018 0 44

Участковые уполномоченные полиции борского Отдела МВД провели прием граждан по вопросам профилактики правонарушений, в частности – семейно-бытового насилия.

Загрузить ещё