Новая социальная выплата военнослужащим и членам их семей появилась в Нижегородской области

Новая социальная выплата военнослужащим и членам их семей появилась в Нижегородской области
17 апреля 2012 0 3
В Нижегородской области функционируют 86 социальных выплат населению: 66 региональных и 19 федеральных

Новая социальная выплата военнослужащим и членам их семей появилась в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сообщении говорится, что с 1 января 2012 года федеральное медико-биологическое агентство вводит ежемесячную денежную компенсацию за вред, причиненный здоровью гражданина в связи с исполнением обязанностей военной службы, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы и членам их семей. Право на получение ежемесячной компенсации имеют: инвалиды вследствие военной травмы; члены семьи военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, погибшего (умершего) при исполнении им обязанностей военной службы; члены семьи умершего (погибшего) инвалида вследствие военной травмы.

Для инвалидов вследствие военной травмы установлены следующие суммы ежемесячных денежных компенсаций: 14 тысяч рублей — инвалиду I группы; 7 тысяч рублей — инвалиду II группы; 2 тысячи 800 рублей — инвалиду III группы.

Отметим, что для каждого члена семьи размер ежемесячной денежной компенсации рассчитывается в индивидуальном порядке. Обращаться необходимо в органы социальной защиты населения.

Денежные средства могут быть доступны для получения как со счетов по вкладам, открытых получателями ежемесячной компенсации в Сбербанке, так и через организации федеральной почтовой связи.

Таким образом, в Нижегородской области функционируют 86 социальных выплат населению: 66 региональных и 19 федеральных.

Источник: news.mail
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 65

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 2 228

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 21

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 67

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё