Новая социальная выплата военнослужащим и членам их семей появилась в Нижегородской области

Новая социальная выплата военнослужащим и членам их семей появилась в Нижегородской области
17 апреля 2012 0 8
В Нижегородской области функционируют 86 социальных выплат населению: 66 региональных и 19 федеральных

Новая социальная выплата военнослужащим и членам их семей появилась в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сообщении говорится, что с 1 января 2012 года федеральное медико-биологическое агентство вводит ежемесячную денежную компенсацию за вред, причиненный здоровью гражданина в связи с исполнением обязанностей военной службы, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы и членам их семей. Право на получение ежемесячной компенсации имеют: инвалиды вследствие военной травмы; члены семьи военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, погибшего (умершего) при исполнении им обязанностей военной службы; члены семьи умершего (погибшего) инвалида вследствие военной травмы.

Для инвалидов вследствие военной травмы установлены следующие суммы ежемесячных денежных компенсаций: 14 тысяч рублей — инвалиду I группы; 7 тысяч рублей — инвалиду II группы; 2 тысячи 800 рублей — инвалиду III группы.

Отметим, что для каждого члена семьи размер ежемесячной денежной компенсации рассчитывается в индивидуальном порядке. Обращаться необходимо в органы социальной защиты населения.

Денежные средства могут быть доступны для получения как со счетов по вкладам, открытых получателями ежемесячной компенсации в Сбербанке, так и через организации федеральной почтовой связи.

Таким образом, в Нижегородской области функционируют 86 социальных выплат населению: 66 региональных и 19 федеральных.

Источник: news.mail
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 124

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 131

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 127

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 61

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 398

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё