Цена вопроса – 48 миллионов

Цена вопроса – 48 миллионов
12 апреля 2012 0 4
В Правительстве Нижегородской области на прошедшей неделе состоялся конкурсный отбор муниципальных образований, подавших заявки на участие в различных программах по малоэтажному жилищному строительству, на оказание финансовой поддержки на строительство инженерной инфраструктуры.

Наш город является участником по двум позициям: строительство инфраструктуры к домам молодых специалистов и строительство инфраструктуры к домам переселенцев из аварийного фонда (по программе 2012 года). По этим программам Бор может получить до 48 миллионов рублей. На данный момент документация находится в стадии разработки, по завершении которой будут объявлены тендерные процедуры на строительство инженерных коммуникаций: водоснабжение, водоотведение, формирование земельных участков, газопроводы, энергетику, строительство дорог и тротуаров. В планах - вручить ключи новоселам по всем программам до начала отопительного сезона.

Бор также принимает участие в совместной программе Правительства Нижегородской области и кредитной компании «НИКА»по обеспечению малоэтажным жильем работников бюджетной сферы. Из 70 семей, изначально изъявивших желание принять участие в программе, отобраны 33 семьи, подошедшие под главные критерии: нуждаемость в жилье и кредитоспособность. Именно на эти 33 семьи подается заявка для проведения инженерных работ. Но надо отметить, что до конца апреля другие работники бюджетной сферы, решившие принять участие в программе, имеют право подать документы. В зависимости от количества дополнительных заявок, будет решаться вопрос о возможности или невозможности участия всех желающих в программе уже в этом году.


Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 65

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 2 228

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 21

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 67

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё