Цена вопроса – 48 миллионов

Цена вопроса – 48 миллионов
12 апреля 2012 0 4
В Правительстве Нижегородской области на прошедшей неделе состоялся конкурсный отбор муниципальных образований, подавших заявки на участие в различных программах по малоэтажному жилищному строительству, на оказание финансовой поддержки на строительство инженерной инфраструктуры.

Наш город является участником по двум позициям: строительство инфраструктуры к домам молодых специалистов и строительство инфраструктуры к домам переселенцев из аварийного фонда (по программе 2012 года). По этим программам Бор может получить до 48 миллионов рублей. На данный момент документация находится в стадии разработки, по завершении которой будут объявлены тендерные процедуры на строительство инженерных коммуникаций: водоснабжение, водоотведение, формирование земельных участков, газопроводы, энергетику, строительство дорог и тротуаров. В планах - вручить ключи новоселам по всем программам до начала отопительного сезона.

Бор также принимает участие в совместной программе Правительства Нижегородской области и кредитной компании «НИКА»по обеспечению малоэтажным жильем работников бюджетной сферы. Из 70 семей, изначально изъявивших желание принять участие в программе, отобраны 33 семьи, подошедшие под главные критерии: нуждаемость в жилье и кредитоспособность. Именно на эти 33 семьи подается заявка для проведения инженерных работ. Но надо отметить, что до конца апреля другие работники бюджетной сферы, решившие принять участие в программе, имеют право подать документы. В зависимости от количества дополнительных заявок, будет решаться вопрос о возможности или невозможности участия всех желающих в программе уже в этом году.


Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
МЧС предлагает приостановить работу 23 торговых центров в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 322

Крупнейшие из них — «Муравей», «Открытый материк» и «Рио».

Почти 109 млн. рублей будет выделено на строительство автодороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области в 2018 году
20 апреля 2018 0 180

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект строительства автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор получил положительное заключение экспертизы и положительное заключение о проведении публичного технологического аудита инвестиционного проекта.

Глеб Никитин поручил увеличить объём поддержки посевной кампании в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 17

В 2018 году на поддержку сельхозпроизводителей региона будет направлено 1,4 млрд руб.

Новые лифты заработали на Бору
20 апреля 2018 3 157

Около тысячи лифтов заменят в 2018 году в Нижегородской области. Новые лифты установят в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Заволжье, Кстове, Выксе, Городце, Павлове и на Бору.

На Бору отделом МВД был проведен прием граждан
20 апреля 2018 0 44

Участковые уполномоченные полиции борского Отдела МВД провели прием граждан по вопросам профилактики правонарушений, в частности – семейно-бытового насилия.

Загрузить ещё