Цена вопроса – 48 миллионов

Цена вопроса – 48 миллионов
12 апреля 2012 0 4
В Правительстве Нижегородской области на прошедшей неделе состоялся конкурсный отбор муниципальных образований, подавших заявки на участие в различных программах по малоэтажному жилищному строительству, на оказание финансовой поддержки на строительство инженерной инфраструктуры.

Наш город является участником по двум позициям: строительство инфраструктуры к домам молодых специалистов и строительство инфраструктуры к домам переселенцев из аварийного фонда (по программе 2012 года). По этим программам Бор может получить до 48 миллионов рублей. На данный момент документация находится в стадии разработки, по завершении которой будут объявлены тендерные процедуры на строительство инженерных коммуникаций: водоснабжение, водоотведение, формирование земельных участков, газопроводы, энергетику, строительство дорог и тротуаров. В планах - вручить ключи новоселам по всем программам до начала отопительного сезона.

Бор также принимает участие в совместной программе Правительства Нижегородской области и кредитной компании «НИКА»по обеспечению малоэтажным жильем работников бюджетной сферы. Из 70 семей, изначально изъявивших желание принять участие в программе, отобраны 33 семьи, подошедшие под главные критерии: нуждаемость в жилье и кредитоспособность. Именно на эти 33 семьи подается заявка для проведения инженерных работ. Но надо отметить, что до конца апреля другие работники бюджетной сферы, решившие принять участие в программе, имеют право подать документы. В зависимости от количества дополнительных заявок, будет решаться вопрос о возможности или невозможности участия всех желающих в программе уже в этом году.


Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 124

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 131

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 127

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 61

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 398

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё