Борские полицейские применяют особый подход к трудным детям

Борские полицейские применяют особый подход к трудным детям
9 апреля 2012 0 17
Предупреждение преступлений, совершенных несовершеннолетними – это главная цель работы инспекторов по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по городу Бор Нижегородской области

Порой бывает обидно слышать от некоторых взрослых, что малолетних преступников и детьми-то назвать нельзя. Строить работу с «трудными» детьми, не вкладывая в них душу, строго следуя букве закона - это неправильно и неэффективно.

«Сарафанное радио» у ребят работает безотказно. Порой удивляешься, насколько быстро они узнают друг от друга о том, как прошел разговор в инспекции. Нижегородские инспектора ежедневно стараются правильно и тактично построить беседу, создать для подростка психологически комфортные условия. К большому сожалению, родители не всегда понимают необходимость и важность работы с их детьми, в большей степени это касается неблагополучных семей. В них родители, как правило, настолько заняты своими проблемами, выяснением отношений друг с другом, что не обращают внимания на то, чем занят их ребенок в вечернее время.

Сотрудники Отдела МВД России по городу Бор Нижегородской области часто навещают своих подопечных по месту жительства, случается, и в ночное время, особенно если на несовершеннолетнего судом возложена обязанность находиться в ночное время под присмотром родителей или законных представителей. К родителям, не занимающимся воспитанием своего ребенка, через комиссию по делам несовершеннолетних принимаются меры административного характера.

В последнее время правоохранители практикуют в своей работе еще одну форму воздействия на «трудных» подростков. Это посещение физкультурно-оздоровительного комплекса «Красная горка». Совместно с полицейскими и подростками ФОК «Красная горка» посетил и один из членов Общественного совета при ОМВД России по городу Бор Нижегородской области Денис Иванцов. Посещение ФОКа для детей из неблагополучных семей могли бы быть связаны с большими материальными затратами, однако дети посетили данное заведение бесплатно. Узнав о предстоящем посещении ФОКа, ребята с нетерпением ожидали заветного дня визита спортивного учреждения. Ведь там им представилась возможность поплавать в бассейне, покататься на коньках, поиграть в боулинг. Все без исключения ребята сказали, что они хотели бы еще раз посетить ФОК.

Борские полицейские убеждены, что работа с несовершеннолетними ни в коем случае не должна носить карательный характер, представлять собой формальное исполнение законодательных норм. Неравнодушие к детским судьбам, деятельная помощь подросткам в сложной жизненной ситуации, приобщение их к общечеловеческим ценностям - вот основные условия эффективности труда полицейских-инспекторов ОМВД России по городу Бор Нижегородской области. Без этого задачу исправления «трудных» подростков решить будет совсем непросто.

Источник: newnn
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Пен­си­о­не­ры, ра­бо­тав­шие на сель­хоз­пред­при­я­ти­ях, бу­дут по­лу­чать 25% над­бав­ки к пен­сии
16 января 2019 0 68

Для пенсионеров, работавших на сельхозпредприятиях и проживающих в сельской местности, с 1 января введена надбавка к пенсии в размере 25%, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России в Нижегородской области Владимир Тарасов в ходе пресс-конференции 16 января.

Смертность от рака на Бору
16 января 2019 1 727

Борский округ занимает 9 место из 56 районов Нижегородской области по количеству умерших от злокачественных новообразований.

Валежник в Борских лесах собирать можно, но осторожно!
16 января 2019 0 472

Вступили в силу изменения закона о «валежнике».

В конце минувшей надели в администрацию округа поступили документы с уточнениями по предоставлению жилья детям сиротам
16 января 2019 0 47

Законодательство в решение данного вопроса изменилось очень сильно. В последние годы на Бору для детей-сирот строились 12-квартирные дома в Боталово-4, в общей сложности построено 9 домов, 108 квартир. С этого года дома только для детей-сирот строить нельзя.

Загрузить ещё