Борские полицейские применяют особый подход к трудным детям

Борские полицейские применяют особый подход к трудным детям
9 апреля 2012 0 35
Предупреждение преступлений, совершенных несовершеннолетними – это главная цель работы инспекторов по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по городу Бор Нижегородской области

Порой бывает обидно слышать от некоторых взрослых, что малолетних преступников и детьми-то назвать нельзя. Строить работу с «трудными» детьми, не вкладывая в них душу, строго следуя букве закона - это неправильно и неэффективно.

«Сарафанное радио» у ребят работает безотказно. Порой удивляешься, насколько быстро они узнают друг от друга о том, как прошел разговор в инспекции. Нижегородские инспектора ежедневно стараются правильно и тактично построить беседу, создать для подростка психологически комфортные условия. К большому сожалению, родители не всегда понимают необходимость и важность работы с их детьми, в большей степени это касается неблагополучных семей. В них родители, как правило, настолько заняты своими проблемами, выяснением отношений друг с другом, что не обращают внимания на то, чем занят их ребенок в вечернее время.

Сотрудники Отдела МВД России по городу Бор Нижегородской области часто навещают своих подопечных по месту жительства, случается, и в ночное время, особенно если на несовершеннолетнего судом возложена обязанность находиться в ночное время под присмотром родителей или законных представителей. К родителям, не занимающимся воспитанием своего ребенка, через комиссию по делам несовершеннолетних принимаются меры административного характера.

В последнее время правоохранители практикуют в своей работе еще одну форму воздействия на «трудных» подростков. Это посещение физкультурно-оздоровительного комплекса «Красная горка». Совместно с полицейскими и подростками ФОК «Красная горка» посетил и один из членов Общественного совета при ОМВД России по городу Бор Нижегородской области Денис Иванцов. Посещение ФОКа для детей из неблагополучных семей могли бы быть связаны с большими материальными затратами, однако дети посетили данное заведение бесплатно. Узнав о предстоящем посещении ФОКа, ребята с нетерпением ожидали заветного дня визита спортивного учреждения. Ведь там им представилась возможность поплавать в бассейне, покататься на коньках, поиграть в боулинг. Все без исключения ребята сказали, что они хотели бы еще раз посетить ФОК.

Борские полицейские убеждены, что работа с несовершеннолетними ни в коем случае не должна носить карательный характер, представлять собой формальное исполнение законодательных норм. Неравнодушие к детским судьбам, деятельная помощь подросткам в сложной жизненной ситуации, приобщение их к общечеловеческим ценностям - вот основные условия эффективности труда полицейских-инспекторов ОМВД России по городу Бор Нижегородской области. Без этого задачу исправления «трудных» подростков решить будет совсем непросто.

Источник: newnn
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
19 июня 2021 4 1521

Это 43-летний местный житель Алексей П. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что именно в его машине Кэтрин находилась перед исчезновением.

Твой Бор
19 июня 2021 2 1080

Поиски пропавшей 15 июня в городе Бор американки завершены. Найдено тело 34-летней Кэтрин Сироу.

Твой Бор
18 июня 2021 3 923

Просим всех граждан, видевших где-либо девушку в период с 18:00 до 20:00 15.06.2021, обратиться в дежурную часть следственного управления по телефону 8-920-069-50-20.

Твой Бор
18 июня 2021 3 401

Теперь походы в кинотеатры, детские развлекательные центры и на спортивные матчи, массовые мероприятия на улице будет возможен только по специальной справке.

Твой Бор
18 июня 2021 4 422

Акционеры ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" ("Эй Джи Си БСЗ", г.Бор, Нижегородская область) на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2020 года.

Твой Бор
Загрузить ещё