Борские полицейские применяют особый подход к трудным детям

Борские полицейские применяют особый подход к трудным детям
9 апреля 2012 0 8
Предупреждение преступлений, совершенных несовершеннолетними – это главная цель работы инспекторов по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по городу Бор Нижегородской области

Порой бывает обидно слышать от некоторых взрослых, что малолетних преступников и детьми-то назвать нельзя. Строить работу с «трудными» детьми, не вкладывая в них душу, строго следуя букве закона - это неправильно и неэффективно.

«Сарафанное радио» у ребят работает безотказно. Порой удивляешься, насколько быстро они узнают друг от друга о том, как прошел разговор в инспекции. Нижегородские инспектора ежедневно стараются правильно и тактично построить беседу, создать для подростка психологически комфортные условия. К большому сожалению, родители не всегда понимают необходимость и важность работы с их детьми, в большей степени это касается неблагополучных семей. В них родители, как правило, настолько заняты своими проблемами, выяснением отношений друг с другом, что не обращают внимания на то, чем занят их ребенок в вечернее время.

Сотрудники Отдела МВД России по городу Бор Нижегородской области часто навещают своих подопечных по месту жительства, случается, и в ночное время, особенно если на несовершеннолетнего судом возложена обязанность находиться в ночное время под присмотром родителей или законных представителей. К родителям, не занимающимся воспитанием своего ребенка, через комиссию по делам несовершеннолетних принимаются меры административного характера.

В последнее время правоохранители практикуют в своей работе еще одну форму воздействия на «трудных» подростков. Это посещение физкультурно-оздоровительного комплекса «Красная горка». Совместно с полицейскими и подростками ФОК «Красная горка» посетил и один из членов Общественного совета при ОМВД России по городу Бор Нижегородской области Денис Иванцов. Посещение ФОКа для детей из неблагополучных семей могли бы быть связаны с большими материальными затратами, однако дети посетили данное заведение бесплатно. Узнав о предстоящем посещении ФОКа, ребята с нетерпением ожидали заветного дня визита спортивного учреждения. Ведь там им представилась возможность поплавать в бассейне, покататься на коньках, поиграть в боулинг. Все без исключения ребята сказали, что они хотели бы еще раз посетить ФОК.

Борские полицейские убеждены, что работа с несовершеннолетними ни в коем случае не должна носить карательный характер, представлять собой формальное исполнение законодательных норм. Неравнодушие к детским судьбам, деятельная помощь подросткам в сложной жизненной ситуации, приобщение их к общечеловеческим ценностям - вот основные условия эффективности труда полицейских-инспекторов ОМВД России по городу Бор Нижегородской области. Без этого задачу исправления «трудных» подростков решить будет совсем непросто.

Источник: newnn
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 449

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 48

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 286

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 412

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё