В Нижегородской области участились случаи обворовывания граждан по телефону

В Нижегородской области участились случаи обворовывания граждан по телефону
6 апреля 2012 0 1
В Нижегородской области участились случаи обворовывания граждан по телефону. Целый вал подобных звонков зафиксирован в городе Бор, но уже отмечены случаи и в Нижнем Новгороде. Сценарий обмана далеко не нов. Злоумышленники звонят гражданам, и сообщают, что их родственник попал в беду, чаще всего в ДТП. Для нагнетания обстановки звонки иногда поступают ночью.

Чтобы вызвалить родственника из мнимой беды, злоумышленники просят денег. За суммой приезжают сами или предлагают денежный перевод. Чтобы не попасться на уловку, в полиции настоятельно рекомендуют не паниковать в таких ситуациях, и сразу перезвонить родственнику, о котором идет речь.

Олег Устименко, заместитель начальника отдела ОВД по городу Бор: «За март и апрель 4 человека пострадали от подобного мошенничества. Буквально вчера женщина отдала 20 тысяч рублей».

Источник: news.mail
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Потепление до -4 °C прогнозируется в Нижегородской области
19 января 2018 0 121

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, в пятницу 19 января в Нижегородской области ожидается переменная облачность без осадков.

Г.о.г. Бор готовится к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года
19 января 2018 0 382

О безопасности в преддверии Чемпионата.

С 20 января 2018 г. конечная остановка борских автобусов в Нижнем Новгороде будет перенесена
19 января 2018 0 2337

Транспортно-пересадочный узел «Канавинский» с автовокзалом на Московском шоссе в районе Сормовского поворота Нижнего Новгорода начнет свою работу с 20 января 2018 года.

Как найти своего участкового?
19 января 2018 4 350

На Бору стартовала акция «Я – Ваш участковый».

В Нижегородской области продолжается акция «Пристегнись, Россия!»
18 января 2018 0 128

Борские автополицейские совместно с активистами из отряда ЮИД школы №4 города Бор и представителями СМИ присоединились к широкомасштабной социальной кампании «Пристегнись, Россия!».

Загрузить ещё