В Нижегородской области с 1 апреля все виды пенсий проиндексированы на 3,41% - Пенсионный фонд

В Нижегородской области с 1 апреля все виды пенсий проиндексированы на 3,41% - Пенсионный фонд
3 апреля 2012 0 5
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на отделение Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области.

Согласно пресс-релизу, трудовая пенсия нижегородцев с начала года увеличилась на 900 рублей.

Также, по информации Пенсионного фонда, с 1 апреля на 14,1% увеличены социальные пенсии. Прибавка составит в среднем 680 рублей.

Это второе увеличение трудовых пенсий в этом году.

Как сообщалось ранее со ссылкой на управляющего отделением пенсионного фонда России по Нижегородской области Владимира Тарасова, в Нижегородской области с 1 февраля 2012 года трудовые пенсии были проиндексированы на 7%.

Трудовую пенсию в Нижегородской области получают свыше 965 тыс. человек, государственную – свыше 68 тыс., из них социальную – 55 тыс. человек.

Социальная пенсия устанавливается лицам, не имеющим права на трудовую пенсию (мужчинам по достижении 65 лет и женщинам по достижении 60 лет, не имеющим 5 лет страхового стажа, детям-инвалидам, нетрудоспособным лицам в случае смерти кормильца, у которого отсутствовал страховой стаж, и др.)

Кроме того, от размера социальной пенсии зависят размеры государственных пенсий (по инвалидности – инвалидам и участникам ВОВ, "чернобыльцам", военнослужащим и членам их семей), дополнительное материальное обеспечение, установленное отдельным категориям граждан за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ, а также дополнительное ежемесячное материальное обеспечение специалистов ядерного оружейного комплекса.

Источник: НТА Приволжье
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 528

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 310

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 1 465

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё