Новостройки – не забытое старое

Новостройки – не забытое старое
29 марта 2012 0 2
Социальная сфера – зона ответственности муниципалитета, однако, решить многие из вопросов без непосредственного участия области не представляется возможным. В этой связи совещание, которое прошло на территории Борского муниципального образования с участием вице-губернатора Нижегородской области В.А. Иванова, можно назвать главным событием недели.

На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся перспектив развития территории. Одной из тем совещания стало обсуждение хода строительства хирургического корпуса, которое возобновилось три года назад. В текущем году объем финансирования строительства объекта составит 100 млн. руб. Из этой суммы, по словам главы муниципалитета А.В.Киселева, 8 млн. рублей предусмотрены на погашение кредиторской задолженности перед подрядчиком, 32 млн. рублей направлены на продолжение строительно-монтажных работ, оставшаяся сумма в 60 млн. необходима для закупки специализированного оборудования. На сегодняшний день все основные контракты на поставку оборудования заключены, по ряду позиций началась поставка.

Однако в ходе строительства возникают вопросы, которые требуют дополнительных финансовых вливаний. Так, изменения требований пожарного надзора, которые произошли за время строительства, добавляют к бюджету стройки 17 млн. рублей. Несмотря на дефицит средств, эту проблему придется решать, так как безопасность пациентов - в данном вопросе главный приоритет.

«Понимая сложность возникшей ситуации, вице-губернатор пообещал приложить все усилия, чтобы помочь решить вопросы финансирования строительства и согласования проекта с органами пожарного надзора, - сообщил А.В. Киселев.

Вторым вопросом совещания стала тема малоэтажного строительства. В 2012 году микрорайон Боталово-4 должен пополниться сотней новых домов, из них 33 дома будут построены для молодых специалистов бюджетной сферы, 33 квартиры отданы под расселение аварийного фонда в рамках 185 Федерального закона. По этим двум Программам муниципалитет передал заявки в Министерство экономики региона на получение средств под инфраструктуру. На сегодняшний день ведется подготовка пакета документов на подготовку инфраструктуры для строительства домов для работников бюджетной сферы в рамках новой Программы с использованием ипотечного кредитования.

Без поддержки области в этом вопросе муниципальный бюджет не обойдется, так как на обеспечение инженерной инфраструктуры требуется порядка 1 млн. руб. на каждый дом.

У борской территории есть намерения побороться и за право принять участие в новой федеральной программе «Строительство жилья на селе». В регионе на первом этапе будут реализованы три пилотных проекта по номинациям «Строительство 10, 20, 50 домов». В качестве «застрельщика» от Бора выступит ООО «Золотой колос», в планах которого построить 50 домов жилого микрорайона «Новое Каликино» на принадлежащих ему землях. Стоимость государственной поддержки проекта, за которую будут бороться борчане, составит 220 млн. рублей.

Особо глава округа подчеркнул, что будет строиться не только жилье, но и небольшой детский сад, кафе, спортивная площадка.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 118

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 98

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 589

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 403

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 177

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё