В Нижегородской области паводок ожидается в середине апреля: какой будет весна?

В Нижегородской области паводок ожидается в середине апреля: какой будет весна?
26 марта 2012 0 32
Как пройдет паводок в Нижегородской области, рассказали сегодня в региональном Гидрометцентре. По прогнозам специалистов, вскрытие Оки в нижнем течении и Суры произойдет в середине апреля. Это на неделю позже средних показателей.

Вскрытие рек на севере ожидается в начале третьей декады апреля, что соответствует норме. Зато намного ниже средних многолетних показателей глубина промерзания почвы: от 50% до 70% нормы. Запасы воды в снеге, напротив, на 10-30% выше средних показателей. Впрочем, сильного паводка по словам гидрологов ждать не стоит.

Людмила Филина, начальник гидрометцентра ФГБУ «Нижегородской ЦГМС-Р»: «Максимальные уровни воды будут несколько выше в бассейне рек Сура и Ветлуга. Что касается Волги, то мы предполагаем, что уровни воды будут в пределах нормы».

Источник: news.mail
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
9 апреля 2020 0 1075

Пройти тестирование на коронавирус на Бору можно бесплатно, но только в двух случаях:

Твой Бор
9 апреля 2020 0 279

В Нижегородской области на сегодняшний день зарегистрировано ещё 7 новых случаев, в целом по региону - 87 заболевших.

Твой Бор
9 апреля 2020 3 395

Из официальных документов, опубликованных ранее, стало известно, что борская администрация предоставила Нижегородской Епархии разрешение на использование в религиозных целях 230 000 квадратных метров земли, расположенных на Мочальном острове.

Твой Бор
9 апреля 2020 1 675

Согласно распоряжению Губернатора Нижегородской области в городах "соответствующей территории", где были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией, проводится санобработка улиц.

Твой Бор
9 апреля 2020 0 943

Часть учебных программ в этом случае перенесут на следующий год.

Твой Бор
Загрузить ещё