В Нижегородской области паводок ожидается в середине апреля: какой будет весна?

В Нижегородской области паводок ожидается в середине апреля: какой будет весна?
26 марта 2012 0 15
Как пройдет паводок в Нижегородской области, рассказали сегодня в региональном Гидрометцентре. По прогнозам специалистов, вскрытие Оки в нижнем течении и Суры произойдет в середине апреля. Это на неделю позже средних показателей.

Вскрытие рек на севере ожидается в начале третьей декады апреля, что соответствует норме. Зато намного ниже средних многолетних показателей глубина промерзания почвы: от 50% до 70% нормы. Запасы воды в снеге, напротив, на 10-30% выше средних показателей. Впрочем, сильного паводка по словам гидрологов ждать не стоит.

Людмила Филина, начальник гидрометцентра ФГБУ «Нижегородской ЦГМС-Р»: «Максимальные уровни воды будут несколько выше в бассейне рек Сура и Ветлуга. Что касается Волги, то мы предполагаем, что уровни воды будут в пределах нормы».

Источник: news.mail
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На Бору дан старт конкурсу детского рисунка  «Мои родители – сотрудники полиции»
21 сентября 2018 0 42

19 сентября 2018 года в городском округе г.Бор стартовал конкурс детского рисунка «Мои родители – сотрудники полиции» среди детей сотрудников ОВД, который продлится до 2 октября 2018 года.

Теплые выходные ожидаются в Нижегородской области
21 сентября 2018 0 58

В дневные часы температура воздуха составит +22…+24.

На территории округа продолжил свою работу поезд здоровья
21 сентября 2018 0 78

Напомним, что два автопоезда "Северный" и "Южный" сформированы в Нижегородской области в рамках проекта "Доступная медицина".

Борские наркополицейские подводят итоги  межведомственной операции «Дети России-2018»
21 сентября 2018 0 12

За время проведения второго этапа операции полицейские проверили 9 досуговых учреждений и мест массового пребывания несовершеннолетних, 5 неблагополучных семей, 18 несовершеннолетних по месту жительства, а также провели беседы в 12 образовательных учреждениях.

Загрузить ещё