Горе-водитель, виновный в «двойном» ДТП, осужден на Бору

Горе-водитель, виновный в «двойном» ДТП, осужден на Бору
7 марта 2012 0 6
Автомобилист осужден к реальному лишению свободы за нарушение правил дорожного движения, которое привело к получению увечий пассажиром другого автомобиля, приговором Борского городского суда, вступившим в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

Как установил суд, в июле 2011 года в дневное время водитель двигался со скоростью 50 км/час по одной из улиц города Бор. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. По этой причине он не справился с управлением автомобиля, и в нарушение Правил дорожного движения съехал на прилегающую к его полосе движения обочину, где произвел наезд на фонарный столб уличного освещения. Затем он попытался продолжить движение по своей полосе, но при выезде с обочины вновь не справился с управлением автомобиля, выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с другим автомобилем. В результате нарушения водителем требований Правил дорожного движения и совершенного в связи с этим дорожно-транспортного происшествия, пассажиру автомобиля, с которым произошло столкновение, был причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину в предъявленном ему обвинении, суд рассмотрел дело в особом порядке.

Суд учел тяжесть и общественную опасность содеянного, а также личность подсудимого и пришел к выводу, что наказание этого человека должно быть назначено только в виде реального лишения свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, он был лишен права управления транспортным средством на 2 года. Приговором суда в возмещение морального вреда с подсудимого в пользу потерпевшей взыскано 100 тыс. рублей.

Приговор был обжалован в кассационном порядке, кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда приговор был изменен: в качестве смягчающего вину обстоятельство признано частичное возмещение подсудимым морального вреда. Окончательно горе-водителю к отбытию назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы. В остальном приговор оставлен без изменения.

Источник: vremyan.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Дефицит бюджета г.о.г.Бор «прикроют» коммерческим кредитом
21 августа 2018 0 80

Администрация города Бор Нижегородской области планирует взять коммерческий кредит на 60 млн рублей при утверждённом дефиците бюджета свыше 71 млн рублей. Аукцион по выбору кредитной организации пройдёт 27 августа 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Случаи заболевания клещевым боррелиозом соответствует показателям прошлого года — Роспотребнадзор
21 августа 2018 0 14

Более 50 случаев заболевания клещевым боррелиозом зарегистрировано в Нижегородской области по состоянию на 21 августа, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Сотрудники борской полиции  встретились с юными спортсменами
21 августа 2018 0 53

В ходе мероприятия, организованного в рамках акции «Каникулы с Общественным советом», полицейские познакомили ребят, возраста от 12 до 15 лет, детского оздоровительного центра «Орленок» городского округа г.Бор с особенностями службы.

Раскрываемость коррупционных преступлений в Нижегородской области выросла на 19%
21 августа 2018 0 17

Раскрываемость преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области за 7 месяцев 2018 года выросла на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Загрузить ещё