Горе-водитель, виновный в «двойном» ДТП, осужден на Бору

Горе-водитель, виновный в «двойном» ДТП, осужден на Бору
7 марта 2012 0 8
Автомобилист осужден к реальному лишению свободы за нарушение правил дорожного движения, которое привело к получению увечий пассажиром другого автомобиля, приговором Борского городского суда, вступившим в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

Как установил суд, в июле 2011 года в дневное время водитель двигался со скоростью 50 км/час по одной из улиц города Бор. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. По этой причине он не справился с управлением автомобиля, и в нарушение Правил дорожного движения съехал на прилегающую к его полосе движения обочину, где произвел наезд на фонарный столб уличного освещения. Затем он попытался продолжить движение по своей полосе, но при выезде с обочины вновь не справился с управлением автомобиля, выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с другим автомобилем. В результате нарушения водителем требований Правил дорожного движения и совершенного в связи с этим дорожно-транспортного происшествия, пассажиру автомобиля, с которым произошло столкновение, был причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину в предъявленном ему обвинении, суд рассмотрел дело в особом порядке.

Суд учел тяжесть и общественную опасность содеянного, а также личность подсудимого и пришел к выводу, что наказание этого человека должно быть назначено только в виде реального лишения свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, он был лишен права управления транспортным средством на 2 года. Приговором суда в возмещение морального вреда с подсудимого в пользу потерпевшей взыскано 100 тыс. рублей.

Приговор был обжалован в кассационном порядке, кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда приговор был изменен: в качестве смягчающего вину обстоятельство признано частичное возмещение подсудимым морального вреда. Окончательно горе-водителю к отбытию назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы. В остальном приговор оставлен без изменения.

Источник: vremyan.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 390

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 167

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 5 1091

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 97

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 55

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё