Будущее муниципальной пожарной охраны

Будущее муниципальной пожарной охраны
24 февраля 2012 0 1
Территорию городского округа посетили руководители структурных подразделений МЧС по Приволжскому Федеральному округу и Нижегородской области. Обсуждался вопрос о создании добровольных народных дружин.

Те структурные подразделения, которые раньше называли муниципальной пожарной охраной, сегодня не лицензированы, и не соответствуют принятому в мае 2011 года федеральному закону «О добровольной пожарной охране». Но опыт работы муниципальной пожарной охраны показывает, что подобные службы, которые осуществляют первичные меры пожаротушения на нашей территории, необходимы.

Раньше они содержались за счет совхозов и колхозов, затем перешли в муниципальную собственность и сегодня все 16 подразделений содержатся за счет муниципального бюджета.

«В год на содержание данных подразделений бюджет тратит 28 млн. рублей, а на все мероприятия по противопожарной безопасности в 2012 году будет израсходовано 34 млн. рублей», - сообщил А.В. Киселев.

Цель визита руководителей противопожарных служб ПФО и Нижегородского региона сводилась к поиску путей решения вопроса об организации работы данных подразделений пожарной охраны в рамках действующего законодательства. В результате проведенных обсуждений эти решения были найдены.

Так, на территории бывших сельских советов сегодня созданы центры обслуживания и содержания территорий, в эти центры обслуживания и содержания территорий составной частью и вошли бывшие муниципальные пожарные части. Руководители структурных подразделений МЧС осмотрели техническое состояние этих пожарных частей и признали его удовлетворительным.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 42

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 217

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 143

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 204

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 350

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё