Будущее муниципальной пожарной охраны

Будущее муниципальной пожарной охраны
24 февраля 2012 0 10
Территорию городского округа посетили руководители структурных подразделений МЧС по Приволжскому Федеральному округу и Нижегородской области. Обсуждался вопрос о создании добровольных народных дружин.

Те структурные подразделения, которые раньше называли муниципальной пожарной охраной, сегодня не лицензированы, и не соответствуют принятому в мае 2011 года федеральному закону «О добровольной пожарной охране». Но опыт работы муниципальной пожарной охраны показывает, что подобные службы, которые осуществляют первичные меры пожаротушения на нашей территории, необходимы.

Раньше они содержались за счет совхозов и колхозов, затем перешли в муниципальную собственность и сегодня все 16 подразделений содержатся за счет муниципального бюджета.

«В год на содержание данных подразделений бюджет тратит 28 млн. рублей, а на все мероприятия по противопожарной безопасности в 2012 году будет израсходовано 34 млн. рублей», - сообщил А.В. Киселев.

Цель визита руководителей противопожарных служб ПФО и Нижегородского региона сводилась к поиску путей решения вопроса об организации работы данных подразделений пожарной охраны в рамках действующего законодательства. В результате проведенных обсуждений эти решения были найдены.

Так, на территории бывших сельских советов сегодня созданы центры обслуживания и содержания территорий, в эти центры обслуживания и содержания территорий составной частью и вошли бывшие муниципальные пожарные части. Руководители структурных подразделений МЧС осмотрели техническое состояние этих пожарных частей и признали его удовлетворительным.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Новые дороги, QR-коды и отдых детей. Главные новости недели
14 декабря 2018 0 165

Снежная неделя подарила сказочного вида природу и проблемы коммунальным службам: чистят, а снег все идет.

Бюджет на будущий год
14 декабря 2018 2 134

В минувший четверг, 13 декабря, на общественное обсуждение был представлен проект бюджета на 2019 год.

Борчанин десять лет прятал труп в подвале
14 декабря 2018 1 1300

В Нижегородской области мужчина признан виновным в убийстве знакомого, совершенного в 2008 году в г. Бор.

Трое жителей Борского округа приняли российское гражданство
14 декабря 2018 3 334

Торжественная церемония принесения Присяги гражданина России, при-уроченная ко Дню конституции Российской Федерации, состоялась 13 декабря в Отделе МВД России по г.Бор при участии заместителя начальника ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майора юстиции Равиля Белева.

Когда откроют новый каток на «Спартаке»?
14 декабря 2018 1 312

Вопрос этот, пожалуй, интересен многим. Погода установилась по-настоящему зимняя, снег и легкий мороз - красота.

Загрузить ещё