Будущее муниципальной пожарной охраны

Будущее муниципальной пожарной охраны
24 февраля 2012 0 101
Территорию городского округа посетили руководители структурных подразделений МЧС по Приволжскому Федеральному округу и Нижегородской области. Обсуждался вопрос о создании добровольных народных дружин.

Те структурные подразделения, которые раньше называли муниципальной пожарной охраной, сегодня не лицензированы, и не соответствуют принятому в мае 2011 года федеральному закону «О добровольной пожарной охране». Но опыт работы муниципальной пожарной охраны показывает, что подобные службы, которые осуществляют первичные меры пожаротушения на нашей территории, необходимы.

Раньше они содержались за счет совхозов и колхозов, затем перешли в муниципальную собственность и сегодня все 16 подразделений содержатся за счет муниципального бюджета.

«В год на содержание данных подразделений бюджет тратит 28 млн. рублей, а на все мероприятия по противопожарной безопасности в 2012 году будет израсходовано 34 млн. рублей», - сообщил А.В. Киселев.

Цель визита руководителей противопожарных служб ПФО и Нижегородского региона сводилась к поиску путей решения вопроса об организации работы данных подразделений пожарной охраны в рамках действующего законодательства. В результате проведенных обсуждений эти решения были найдены.

Так, на территории бывших сельских советов сегодня созданы центры обслуживания и содержания территорий, в эти центры обслуживания и содержания территорий составной частью и вошли бывшие муниципальные пожарные части. Руководители структурных подразделений МЧС осмотрели техническое состояние этих пожарных частей и признали его удовлетворительным.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
20 мая 2024 1 169

Mониторинговая группа провела проверку работы муниципального автобусного маршрута №7А на Бору.

Твой Бор
20 мая 2024 1 356

В связи с предполагаемым благоустройством улицы Ленина, как считаете, главный борский фонтан стоит реконструировать?

Твой Бор
20 мая 2024 0 396

На Бору простились с Ваганом Гургеновичем Асланяном.

Твой Бор
20 мая 2024 1 242

Немного фотографий с огненного шоу Игната Фиалкина под канатной дорогой.

Твой Бор
20 мая 2024 0 288

В пятницу, 17 мая, на трассе Нижний Новгород - Бор, на развязке перед Толоконцево, произошла авария.

Твой Бор
Загрузить ещё