Будущее муниципальной пожарной охраны

Будущее муниципальной пожарной охраны
24 февраля 2012 0 27
Территорию городского округа посетили руководители структурных подразделений МЧС по Приволжскому Федеральному округу и Нижегородской области. Обсуждался вопрос о создании добровольных народных дружин.

Те структурные подразделения, которые раньше называли муниципальной пожарной охраной, сегодня не лицензированы, и не соответствуют принятому в мае 2011 года федеральному закону «О добровольной пожарной охране». Но опыт работы муниципальной пожарной охраны показывает, что подобные службы, которые осуществляют первичные меры пожаротушения на нашей территории, необходимы.

Раньше они содержались за счет совхозов и колхозов, затем перешли в муниципальную собственность и сегодня все 16 подразделений содержатся за счет муниципального бюджета.

«В год на содержание данных подразделений бюджет тратит 28 млн. рублей, а на все мероприятия по противопожарной безопасности в 2012 году будет израсходовано 34 млн. рублей», - сообщил А.В. Киселев.

Цель визита руководителей противопожарных служб ПФО и Нижегородского региона сводилась к поиску путей решения вопроса об организации работы данных подразделений пожарной охраны в рамках действующего законодательства. В результате проведенных обсуждений эти решения были найдены.

Так, на территории бывших сельских советов сегодня созданы центры обслуживания и содержания территорий, в эти центры обслуживания и содержания территорий составной частью и вошли бывшие муниципальные пожарные части. Руководители структурных подразделений МЧС осмотрели техническое состояние этих пожарных частей и признали его удовлетворительным.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
9 апреля 2020 0 1037

Пройти тестирование на коронавирус на Бору можно бесплатно, но только в двух случаях:

Твой Бор
9 апреля 2020 0 275

В Нижегородской области на сегодняшний день зарегистрировано ещё 7 новых случаев, в целом по региону - 87 заболевших.

Твой Бор
9 апреля 2020 3 380

Из официальных документов, опубликованных ранее, стало известно, что борская администрация предоставила Нижегородской Епархии разрешение на использование в религиозных целях 230 000 квадратных метров земли, расположенных на Мочальном острове.

Твой Бор
9 апреля 2020 1 659

Согласно распоряжению Губернатора Нижегородской области в городах "соответствующей территории", где были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией, проводится санобработка улиц.

Твой Бор
9 апреля 2020 0 901

Часть учебных программ в этом случае перенесут на следующий год.

Твой Бор
Загрузить ещё