Нижегородский областной суд рассмотрел кассационную жалобу по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ в исправительной колонии города Бор

Нижегородский областной суд рассмотрел кассационную жалобу по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ в исправительной колонии города Бор
22 февраля 2012 0 71
Нижегородский областной суд 17 февраля 2012 года в кассационном порядке пересмотрел приговор в отношении группы сотрудников исправительной колонии ФБУ ИК-11 города Бор и двоих осужденных, которые причинили несовместимые с жизнью телесные повреждения бывшему офицеру ФСБ Олегу Ефремову.

Несмотря на то, что в судебном заседании все подсудимые отрицали свою причастность к преступлению, их вина полностью доказана доказательствами, представленными государственным обвинением.

Суд же кассационной инстанции согласился с выводами о виновности всех осужденных, разделил позицию государственного обвинителя по квалификации преступлений, учтя при этом ряд смягчающих обстоятельств, и изменил наказание в части сроков осуждения.

Напомним, что суд приговорил к реальным срокам лишения свободы четверых бывших сотрудников исправительной колонии Нижегородской области за убийство заключенного - бывшего начальника следственного отдела УФСБ Олега Ефремова.

Обвиняемые были признаны судом виновными в зависимости от роди по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"), п.п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, с применением насилия, специальных средств, причинивших тяжкие последствия"), ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего").

Приговором суда двум бывшим сотрудникам исправительной колонии назначено наказание в виде 14 и 13 лет лишения свободы. Остальные двое получили по два года лишения свободы. Всем подсудимым отбывать наказание назначено в колонии строгого режима.

Ранее осужденным соучастникам преступления назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима и семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Как сообщалось ранее, 26 июня 2009 года в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора в ИК N 11, четверо обвиняемых и склоненные ими к соучастию двое осужденных, с целью получения признательных показаний жестоко избили Олега Ефремова резиновой палкой. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Потерпевший - бывший начальник следственного отделения УФСБ России по Нижегородской области - содержался под стражей по решению суда в рамках расследования уголовного дела по обвинению его в незаконном обороте наркотических средств.

Источник: niann.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
20 мая 2024 1 157

Mониторинговая группа провела проверку работы муниципального автобусного маршрута №7А на Бору.

Твой Бор
20 мая 2024 0 344

В связи с предполагаемым благоустройством улицы Ленина, как считаете, главный борский фонтан стоит реконструировать?

Твой Бор
20 мая 2024 0 382

На Бору простились с Ваганом Гургеновичем Асланяном.

Твой Бор
20 мая 2024 1 235

Немного фотографий с огненного шоу Игната Фиалкина под канатной дорогой.

Твой Бор
20 мая 2024 0 280

В пятницу, 17 мая, на трассе Нижний Новгород - Бор, на развязке перед Толоконцево, произошла авария.

Твой Бор
Загрузить ещё