Нижегородский областной суд рассмотрел кассационную жалобу по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ в исправительной колонии города Бор

Нижегородский областной суд рассмотрел кассационную жалобу по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ в исправительной колонии города Бор
22 февраля 2012 0 29
Нижегородский областной суд 17 февраля 2012 года в кассационном порядке пересмотрел приговор в отношении группы сотрудников исправительной колонии ФБУ ИК-11 города Бор и двоих осужденных, которые причинили несовместимые с жизнью телесные повреждения бывшему офицеру ФСБ Олегу Ефремову.

Несмотря на то, что в судебном заседании все подсудимые отрицали свою причастность к преступлению, их вина полностью доказана доказательствами, представленными государственным обвинением.

Суд же кассационной инстанции согласился с выводами о виновности всех осужденных, разделил позицию государственного обвинителя по квалификации преступлений, учтя при этом ряд смягчающих обстоятельств, и изменил наказание в части сроков осуждения.

Напомним, что суд приговорил к реальным срокам лишения свободы четверых бывших сотрудников исправительной колонии Нижегородской области за убийство заключенного - бывшего начальника следственного отдела УФСБ Олега Ефремова.

Обвиняемые были признаны судом виновными в зависимости от роди по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"), п.п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, с применением насилия, специальных средств, причинивших тяжкие последствия"), ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего").

Приговором суда двум бывшим сотрудникам исправительной колонии назначено наказание в виде 14 и 13 лет лишения свободы. Остальные двое получили по два года лишения свободы. Всем подсудимым отбывать наказание назначено в колонии строгого режима.

Ранее осужденным соучастникам преступления назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима и семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Как сообщалось ранее, 26 июня 2009 года в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора в ИК N 11, четверо обвиняемых и склоненные ими к соучастию двое осужденных, с целью получения признательных показаний жестоко избили Олега Ефремова резиновой палкой. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Потерпевший - бывший начальник следственного отделения УФСБ России по Нижегородской области - содержался под стражей по решению суда в рамках расследования уголовного дела по обвинению его в незаконном обороте наркотических средств.

Источник: niann.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
21 февраля 2020 0 551

Бор возглавляет нерадостный рейтинг по количеству ВИЧ-инфицированных в Нижегородской области.

Твой Бор
21 февраля 2020 0 382

97-летняя труженица тыла София Жималова, проживающая на Бору, третий месяц не может получить от районной больницы того, чтобы медицинское учреждение установило женщине группу инвалидности. Об этом факте стало известно от Нижегородского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Твой Бор
21 февраля 2020 0 268

Температура воздуха будет держаться около 0 °C.

Твой Бор
21 февраля 2020 1 202

Государственная Дума РФ в третьем (окончательном) чтении приняла поправки в закон о материнском капитале, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Твой Бор
Загрузить ещё