В будни на канатной дороге дефицит пассажиров

В будни на канатной дороге дефицит пассажиров
15 февраля 2012 0 2
Открытия канатной дороги над Волгой — одной из самых длинных в Европе и единственной работающей в режиме общественного транспорта — ждали несколько лет. Дождались. Поехали!

Полёт вместо пробки

Ежедневно в Нижний приезжают на работу и учёбу более 2000 жителей Бора, и воздушная чудо-дорога призвана избавить их от вечных пробок на Борском мосту. Сроки её пуска переносились раз за разом. И вот — свершилось.

9 февраля в разгар рабочего дня к вокзалу на набережной, казалось, пришёл весь Бор. А на противоположном берегу — очередь из нижегородцев, жаждущих испытать необычные ощущения. Столпотворение напоминало очередь в парк аттракционов.

Вид волжских просторов из кабинок и вправду впечатляет. Словно ты на колесе обозрения.

На стенах кабинки — запрещающие знаки. Нельзя стоять, приближаться к дверям, курить, распивать спиртное. И никакой связи с диспетчером! В отличие от метро и даже лифта, пассажиры в пути предоставлены сами себе. Рядом с запрещающими знаками — никаких аварийных телефонов! А чрезвычайные или просто неприятные ситуации среди незнакомых людей в замкнутом пространстве вполне возможны. Чувство незащищённости не покидает все 12 минут поездки.

Кстати, как признались сотрудники вокзала, в выходные некоторые пассажиры в кабинках распивали пиво и курили.


Висим над Волгой

О пробках на Борском мосту напоминают минутные «заторы» на канатке — кабинки частенько застывают над Волгой. В отличие от асфальтовой переправы — на пару минут.

Но, как заверили нас на нижегородском «канатном» вокзале, безопасность — прежде всего! Каждые 3 часа на линию выезжает кабинка с техниками, они тщательно обследуют каждую опору.

Как уверял в день открытия заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Иванов, у схемы энергоснабжения дороги — масса степеней защиты, есть даже система аварийной высадки людей над Волгой. Спасатели обвяжут вас ремнями и помогут спуститься.

Небесный проездной

В первые дни работы фуникулёра от пассажиров не было отбоя. В воскресенье при —25 в 28 кабинок продали 5700 билетов. К турникетам была давка.

А утро понедельника показало реальную восстребованность междугороднего фуникулёра. Наплыва студентов и работающих в областном центре борчан не случилось — в этом убедилась корреспондент «АиФ-НН», проехавшись в пустой кабинке.

— За утро ушло билетов 300, а план на день — 2600, — уныло говорят кассиры. — Многие борчане уже автобусные проездные купили, тратиться ещё и на канатку многим не по карману. Ждём, что и у нас проездные введут.

Основного спроса здесь ожидают в выходные и весной-летом. Для нижегородских дачников канатка будет спасением. В стоимость поездки — 50 руб. — входит бесплатный провоз до 30 кг багажа. Хватит для рассады и мешка с инвентарём.

Источник: news.mail
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 455

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 49

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 287

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 417

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё