Канатная дорога открыта!

Канатная дорога открыта!
9 февраля 2012 0 3
Канатная дорога «Нижний Новгород — Бор» обладает высокой степенью надежности.

Об этом вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов заявил журналистам в ходе открытия канатной дороги в четверг.

По его словам, канатная дорога имеет 4 уровня подачи электроэнергии и два резервных уровня.

В.Иванов подчеркнул, что компания, которая строила канатную дорогу имеет большой опыт строительства подобных объектов в мире и не одного чрезвычайного происшествия за многие годы работы компании не произошло.

Кроме того, по его словам, общий объем инвестиций в строительство дороги составил более 900 млн. рублей. Источниками являются средства областного и городского бюджетов, а также заемные. Срок окупаемости в зависимости от пассажиропотока составит от 4 до 5,5 лет, добавил вице-губернатор.

В.Иванов также сообщил, что стоимость проезда составит 50 рублей, а студентам будут предоставлены льготы на проезд в размере 50%. Если пассажиропоток будет значительным, то возможно стоимость проезда по канатной дороге будет снижена, добавил он.

По словам вице-губернатора, канатная дорога будет работать с 07:00 мск до 22:00 мск. Но в случае необходимости, если пассажиропоток будет значительным, то график работы канатной дороги будет корректироваться в сторону увеличения, вплоть до круглосуточного, подчеркнул В.Иванов.

Как сообщалось ранее, Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдало заключение о соответствии канатной дороги «Пассажирская подвесная канатная дорога гондольного типа между городами Нижний Новгород — Бор» требованиям строительных норм и правил.

Согласно сообщению управления, данное заключение было сделано по результатам проверки. Служба установила, что строительно-монтажные работы выполнены в соответствии с требованиями норм и правил. Такие выводы были сделаны специалистами на основании рассмотрения исполнительной документации по выполненным работам, материалов авторского, строительного контроля, государственного строительного надзора, а также заключения экспертизы промышленной безопасности, выполненной специалистами ООО «Центр Профи».

Ранее со ссылкой на В.Иванова сообщалось, что 23 декабря работы по канатной дороге «Нижний Новгород — Бор» были завершены в полном объеме, практически закончилась приемка со стороны контролирующих органов.

По его словам, для того чтобы запустить канатную дорогу, нужно провести последние тестовые испытания с участием французских специалистов. Однако из-за предыдущих сдвигов по датам работ время заключительного тестирования совпало с католическим Рождеством.

Источник: mail
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
К встрече иностранных гостей готовы
26 апреля 2018 0 92

16 волонтеров от городского округа города Бор будут встречать иностранных гостей во время Чемпионата Мира по футболу.

Новый дом за треть цены!
26 апреля 2018 0 150

70% платит государство и только 30% – сам. Наверняка, каждый хотел бы построить дом на таких условиях. Тогда, может, стоит переехать жить на село? С 2006 года на Бору реализуется федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий», за это время выплаты на строительство или приобретение дома получило более 50 селян.

Кадры решают всё!
26 апреля 2018 0 61

Глава региона Глеб Никитин принял участие во встрече президента Владимира Путина с выпускниками программы кадрового управленческого резерва

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 27 апреля
26 апреля 2018 0 144

Отключения в связи с ремонтными работами.

Весенние полевые работы стартовали в Нижегородской области
26 апреля 2018 0 15

Весенние полевые работы стартовали в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё