Задержан мужчина, находящийся с 2004 года в федеральном розыске

Задержан мужчина, находящийся с 2004 года в федеральном розыске
26 января 2012 0 22
Сотрудники ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу (ПФО) задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске с 2004 года.

Согласно пресс-релизу Управления, в ГУ МВД по ПФО поступило заявление от руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью о том, что у него вымогают денежные средства в сумме 500 тыс. рублей. Заявитель пояснил, что вымогатель представился ему одним из лидеров криминальной среды Нижнего Новгорода.

В ходе отработки поступившего заявления сотрудниками 2 оперативно-разыскной части (ОРЧ) ГУ МВД по ПФО в момент передачи денежных средств в Борском районе Нижегородской области подозреваемый был задержан. Чтобы избежать ответственности за совершенное преступление, злоумышленник решил обмануть полицейских, назвавшись чужим именем.

Однако при проведении мероприятий по установлению личности задержанного, стражами правопорядка были установлены его настоящие паспортные данные. Задержанным оказался 32-летний уроженец республики Дагестан, находящийся с 2004 года в федеральном розыске за совершение разбойного нападения.

По данному факту следственным отделом ОП МВД России по городу Бор Нижегородской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст.163 УК РФ ("Вымогательство").

В настоящее время подозреваемый арестован и этапирован в республику Дагестан для проведения следственных действий по совершенному им разбойному нападению.

Оперативники располагают информацией, что задержанный молодой человек может быть причастен к совершению ряда других преступлений, и обращаются к гражданам: если Вы пострадали от противоправных действий данного гражданина или стали очевидцем совершенных им преступлений, просьба обращаться по телефонам - ГУ МВД России по ПФО – (831) 438-29-51, Бор Нижегородской области (83159) 2-00-70, или по каналу связи "02".

Источник: НТА Приволжье
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
6 декабря 2019 0 393

Добрая, сказочная и теплая акция «Мандарин» проходит на Бору уже не первый год.

Твой Бор
6 декабря 2019 2 1119

Но с ними не согласны ни застройщики нового объекта, ни местные власти, которые разрешили строительство. Будет ли свет в окошке или только вид на стену нового магазина?

Твой Бор
6 декабря 2019 6 720

Предполагаемая среднегодовая посещаемость “Волганариума” составит более 1 миллиона человек.

Твой Бор
6 декабря 2019 0 194

В Нижегородской области начали дешеветь продукты — мясо, овощи, крупы. Об этом отчитались областные антимонопольщики. Однако на носу Новый год, и многие нижегородцы опасаются, что перед праздником цены не только вернутся на прежний уровень, но и серьёзно подрастут.

Твой Бор
Загрузить ещё