Экстренное сообщение от ГУ МЧС России по Нижегородской области

Экстренное сообщение от ГУ МЧС России по Нижегородской области
26 января 2012 0 1
ГУ МЧС России по Нижегородской области распространило экстренное сообщение о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории региона с 26 января по 1 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

По данным Нижегородского ЦГМС-Р с 26 января по 1 февраля в Нижнем Новгороде и по Нижегородской области ожидается аномально холодная погода со средней суточной температурой воздуха на 7 градусов и более ниже средних многолетних значений. Температура воздуха ночью –20…–25 градусов, при прояснениях 26 января до –28 градусов, с 27 января по 1 февраля местами до –30…–32 градусов, днем 26-27 января –13…–18 градусов, в период с 28 января по 1 февраля –15…–20 градусов.

В связи с этим ГУ МЧС России по Нижегородской области прогнозирует вероятность возникновения ЧС, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи с их перегрузкой). Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования. Возможна регистрация случаев переохлаждения, обморожения среди населения.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам: по возможности воздержаться от длительного пребывания на улице, особенно внимательно следить за детьми; особое внимание обратить на печное отопление, не перекаливать печь; не пользуйтесь самодельными электрокаминами, не перегружайте электросеть; по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте.

Как сообщалось ранее, аномально холодная погода ожидается в Нижегородской области с 26 января по 1 февраля.

По данным нижегородского Гидрометцентра, среднесуточная температура может быть на семь и более градусов ниже многолетних значений.

Ночью 26 января: до -28 градусов. С 27 по 1 февраля до -30, -32 градусов. Днем: от -13 до -20 градусов.

Напомним, что минобразования Нижегородской области разрешило в случае понижения температуры воздуха до -25… - 29 градусов не направлять в школу учащихся 1-4 классов городских школ и 1-9 классов сельских школ.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Восемь школ в регионе закрыли на карантин из-за вспышки ОРВИ
22 ноября 2017 2 175

Об этом сегодня сообщили нам в региональном управлении Роспотребнадзора. Причина — вспышка ОРВИ.

Синоптики прогнозируют похолодание до -6 °C в области
22 ноября 2017 0 129

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, 22 ноября в регионе ожидается облачная погода, небольшой дождь. Температура воздуха составит +3 градуса, ветер восточный, 1 м/с.

Борские полицейские напоминают о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде
22 ноября 2017 0 56

В настоящее время сфера государственных услуг пользуется большим спросом, поэтому любой гражданин может получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. не выходя из дома.

Можно ли изменить печальную статистику?
22 ноября 2017 0 60

16 ноября на заседании Правительства Нижегородской области был рассмотрен вопрос о пожарной безопасности

Информация по гриппу и ОРВИ
22 ноября 2017 0 275

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области призывает родителей не отправлять детей с признаками ОРВИ в организованные детские коллективы

Загрузить ещё