Борчанин не смог вылететь из страны из-за долга

28 декабря 2011 0 13
Житель городского округа Бор Нижегородской области не смог вылететь за пределы страны из-за долга в 500 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

В Борском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина более 500 тысяч рублей. Взыскатель пояснила, что она приобрела у мужчины автомобиль, который оказался заложенным имуществом у банка. С новым приобретением ей пришлось расстаться, в связи с этим, она обратилась в суд на недобросовестного продавца. Решение было вынесено в пользу женщины - суд обязал выплатить ей понесенные убытки - 535 тысяч рублей.

В добровольном порядке житель городского округа Бор Нижегородской области долг не оплатил, что и привело к применению мер принудительного воздействия - судебный пристав вынес ему постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ. Перед этим судебному приставу стало известно о намечающейся поездке должника. Когда мужчина узнал о том, что он не может вылететь из страны, он сразу принял решение расплатиться по долгам.

Ограничение на выезд за пределы РФ было снято после того как должник оплатил весь долг, включая сумму исполнительского сбора.

В сообщении также значится, что по времени процедура снятия ограничения занимает порядка двух недель. Наличие на руках постановления об отмене ограничения права выезда за пределы РФ и справки об отсутствии долга при прохождении пограничного контроля не будут являться основанием для беспрепятственного преодоления границы. Поэтому перед поездкой рекомендуется заранее поинтересоваться о наличии задолженности и ограничения права выезда в отделе службы судебных приставов по месту регистрации.

Как сообщалось ранее, судебные приставы Нижегородской области к летнему периоду 2011 года ограничили выезд за границу более 15 тыс. нижегородцам-должникам.

Более 700 человек, оплатили задолженность после вынесения судебным приставом-исполнителем постановления на ограничение.

Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
22 января 2020 0 18

По прогнозам Нижегородских синоптиков уже до конца этой недели ожидается волна холода.

Твой Бор
22 января 2020 0 8

В начале апреля прошлого года на пленуме Совета ветеранов округа было объявлено о начале акции «Стена памяти».

Твой Бор
22 января 2020 1 70

Твой Бор
22 января 2020 0 169

В прошлом году был анонсирован проект строительства большого образовательного центра на территории Нижегородской области, общая стоимость которого на данном этапе оценивается в 6,2 миллиарда рублей.

Твой Бор
22 января 2020 0 35

Дорога к Керженскому заповеднику уже давно нуждается в ремонте, и в этом году она вошла в перечень ремонта дорог, реализуемого в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Нижегородской области.

Твой Бор
Загрузить ещё