Бюджет развития или выживания?

22 декабря 2011 0 18
На внеочередном заседании Совета депутатов городского округа г.Бор был принят бюджет на 2012 год. Бюджет следующего года можно назвать бюджетом развития.

На внеочередном заседании Совета депутатов городского округа г.Бор был принят бюджет на 2012 год. Бюджет следующего года можно назвать бюджетом развития.

Первоначальный объем бюджетных средств, который запланирован на расходы в 2012 году, составляет 1 млрд.744 млн. рублей. В прошлом году стартовые цифры бюджета были несколько ниже и составляли 1 млрд.600 млн. рублей.

Особенность нового бюджета также в том, что из статьи расходов выведена такая отрасль, как здравоохранение, что высвобождает более 220 млн. рублей на финансирование других отраслей. Кроме того, с 2012 года увеличивается доля денежных средств, которые остаются на территории от подоходного налога с 43% до 74%, что является стимулом к созданию новых рабочих мест и к росту заработной платы.

«Надеюсь, что те цифры, которые мы принимаем в 2012 году, – это лишь программа – минимум, - делится планами глава администрации городского округа г. Бор А.В.Киселев. - Задача – максимум – привести на территорию как можно боьше средств из областного и федерального бюджета».

Данная задача выполнима лишь при условии максимально возможного участия на основе софинансирования во всех действующих областных и федеральных программах: по поддержке малоэтажного домостроения, расселения аварийного фонда, строительства жилья для молодых специалистов бюджетной сферы и детей-сирот.

В случае реализации всех намеченных планов бюджет 2012 года можно будет назвать бюджетом развития, а не выживания.

Источник: www.borcity.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
6 декабря 2019 0 327

Добрая, сказочная и теплая акция «Мандарин» проходит на Бору уже не первый год.

Твой Бор
6 декабря 2019 1 475

Но с ними не согласны ни застройщики нового объекта, ни местные власти, которые разрешили строительство. Будет ли свет в окошке или только вид на стену нового магазина?

Твой Бор
6 декабря 2019 5 164

Предполагаемая среднегодовая посещаемость “Волганариума” составит более 1 миллиона человек.

Твой Бор
6 декабря 2019 0 52

В Нижегородской области начали дешеветь продукты — мясо, овощи, крупы. Об этом отчитались областные антимонопольщики. Однако на носу Новый год, и многие нижегородцы опасаются, что перед праздником цены не только вернутся на прежний уровень, но и серьёзно подрастут.

Твой Бор
Загрузить ещё