Бюджет развития или выживания?

22 декабря 2011 0 3
На внеочередном заседании Совета депутатов городского округа г.Бор был принят бюджет на 2012 год. Бюджет следующего года можно назвать бюджетом развития.

На внеочередном заседании Совета депутатов городского округа г.Бор был принят бюджет на 2012 год. Бюджет следующего года можно назвать бюджетом развития.

Первоначальный объем бюджетных средств, который запланирован на расходы в 2012 году, составляет 1 млрд.744 млн. рублей. В прошлом году стартовые цифры бюджета были несколько ниже и составляли 1 млрд.600 млн. рублей.

Особенность нового бюджета также в том, что из статьи расходов выведена такая отрасль, как здравоохранение, что высвобождает более 220 млн. рублей на финансирование других отраслей. Кроме того, с 2012 года увеличивается доля денежных средств, которые остаются на территории от подоходного налога с 43% до 74%, что является стимулом к созданию новых рабочих мест и к росту заработной платы.

«Надеюсь, что те цифры, которые мы принимаем в 2012 году, – это лишь программа – минимум, - делится планами глава администрации городского округа г. Бор А.В.Киселев. - Задача – максимум – привести на территорию как можно боьше средств из областного и федерального бюджета».

Данная задача выполнима лишь при условии максимально возможного участия на основе софинансирования во всех действующих областных и федеральных программах: по поддержке малоэтажного домостроения, расселения аварийного фонда, строительства жилья для молодых специалистов бюджетной сферы и детей-сирот.

В случае реализации всех намеченных планов бюджет 2012 года можно будет назвать бюджетом развития, а не выживания.

Источник: www.borcity.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 116

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 118

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 121

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 54

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 384

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё