Бюджет развития или выживания?

22 декабря 2011 0 2
На внеочередном заседании Совета депутатов городского округа г.Бор был принят бюджет на 2012 год. Бюджет следующего года можно назвать бюджетом развития.

На внеочередном заседании Совета депутатов городского округа г.Бор был принят бюджет на 2012 год. Бюджет следующего года можно назвать бюджетом развития.

Первоначальный объем бюджетных средств, который запланирован на расходы в 2012 году, составляет 1 млрд.744 млн. рублей. В прошлом году стартовые цифры бюджета были несколько ниже и составляли 1 млрд.600 млн. рублей.

Особенность нового бюджета также в том, что из статьи расходов выведена такая отрасль, как здравоохранение, что высвобождает более 220 млн. рублей на финансирование других отраслей. Кроме того, с 2012 года увеличивается доля денежных средств, которые остаются на территории от подоходного налога с 43% до 74%, что является стимулом к созданию новых рабочих мест и к росту заработной платы.

«Надеюсь, что те цифры, которые мы принимаем в 2012 году, – это лишь программа – минимум, - делится планами глава администрации городского округа г. Бор А.В.Киселев. - Задача – максимум – привести на территорию как можно боьше средств из областного и федерального бюджета».

Данная задача выполнима лишь при условии максимально возможного участия на основе софинансирования во всех действующих областных и федеральных программах: по поддержке малоэтажного домостроения, расселения аварийного фонда, строительства жилья для молодых специалистов бюджетной сферы и детей-сирот.

В случае реализации всех намеченных планов бюджет 2012 года можно будет назвать бюджетом развития, а не выживания.

Источник: www.borcity.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 66

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 2 232

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 21

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 68

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё