Здравоохранение: что ждать жителям Бора

15 декабря 2011 0 2
С начала 2012-го года борское здравоохранение уходит на баланс области. Но за то, чтобы другие сферы работали в полную силу, такие как социальная политика, культура и образование, - в ответе - бюджет округа. Принятию его проекта на будущий год было посвящено внеочередное заседание совета депутатов.

С начала 2012-го года борское здравоохранение уходит на баланс области. Но за то, чтобы другие сферы работали в полную силу, такие как социальная политика, культура и образование, - в ответе - бюджет округа. Принятию его проекта на будущий год было посвящено внеочередное заседание совета депутатов.

80 млн. рублей - выделил областной и федеральный бюджеты на программу «Модернизации системы здравоохранения» в Борском городском округе. Капитальный ремонт начался в сентябре. За его ходом наблюдала и администрация, и главный врач ЦРБ. На сегодняшний день в 7-ми объектах из 8 ремонт закончен и они уже пущены в эксплуатацию.

Вчера открыла свои двери и поликлиника Чистоборской больницы.

В первом квартале 2012 года Редькинская амбулатория получит новую лицензию, сменит свой статус и будет работать как офис врача общей практики. Врач амбулатории уже прошел переподготовку по специализации «Общая врачебная практика».

Специально для офиса врача общей практики закуплен комплект оборудования стоимостью более 900 тысяч рублей из 28 единиц диагностического, лечебного, физиотерапевтического, лабораторного оборудования, половина из которого уже получена. Теперь для того, чтобы сдать анализы на лабораторное обследование, жителям Редькино не придется выезжать в город, все исследования будут проведены в местной амбулатории.

Источник: news.newnn.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 499

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 298

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 445

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё