Бесконтрольный выброс загрязняющих веществ

22 ноября 2011 0 15
Прокуратура города Бор Нижегородской области в судебном порядке пресекла бесконтрольный выброс загрязняющих веществ в атмосферу от газовых котельных. Об этом сообщает пресс-служба Борского городского суда.

Прокуратура города Бор Нижегородской области в судебном порядке пресекла бесконтрольный выброс загрязняющих веществ в атмосферу от газовых котельных. Об этом сообщает пресс-служба Борского городского суда.

Борский городской прокурор обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации и прав граждан на благоприятную окружающую среду с иском к ООО "Управляющая компания "Зеркало". По его мнению, предприятия обязано было разработать нормативы предельно-допустимых выбросов в атмосферу и получить специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу на газовые котельные, расположенные в Торговом центре "Зеркало" и в Центральном рынке города Бор.

Как было установлено судом, Борской городской прокуратурой совместно с Отделом государственного экологического контроля и охраны окружающей среды проводилась проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды следующих объектов: Торговый центр "Зеркало" и центральный рынок в городе Бор. При проверке указанных объектов были выявлены нарушения действующего законодательства РФ.

При сжигании газа в атмосферный воздух поступают загрязняющие вещества: азот диоксид, углерод окись, бензапирен, азот оксид. Специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу на указанную котельную у ООО "УК Зеркало" отсутствует, нормативы предельно-допустимых выбросов в атмосферу не разработаны, в нарушение федерального законодательства. Аналогичные нарушения были выявлены в у центрального рынка города Бор.

Представитель ООО "Управляющая компания Зеркало" с исковыми требованиями прокурора согласилась полностью.

Решением суда постановлено: обязать ООО "Управляющая компания "Зеркало" разработать нормативы предельно допустимых выбросов в атмосферу и получить специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу на газовые котельные в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Решение в кассационном порядке не обжаловано.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Подходит к концу второй этап конкурса «Народный участковый - 2018»
15 октября 2018 0 407

Поддержите майора полиции Ольгу Ковалевич! Пусть Бор будет впереди!

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 16-23 октября
15 октября 2018 0 159

В связи с ремонтными работами будет произведено плановое отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов г.о.г.Бор.

По­ряд­ка 20% жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти при­ви­ты от грип­па
15 октября 2018 0 5

Порядка 20% жителей Нижегородской области уже сделали прививку от гриппа, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Прокуратура выявила превышение платы за электричество в 40 садоводческих товариществах в г.о. Бор Нижегородской области
15 октября 2018 0 78

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры 15 октября 2018 года.

Око­ло 200 че­ло­век эва­ку­и­ро­ва­ли из бор­ской ЦРБ из-за по­до­зри­тель­но­го рюк­за­ка
15 октября 2018 0 260

Порядка 200 человек эвакуировали из-за подозрительного рюкзака из поликлиники ЦРБ города Бор утром 15 октября, сообщил РИА «Время Н» источник в силовом ведомстве.

Загрузить ещё