Бесконтрольный выброс загрязняющих веществ

22 ноября 2011 0 30
Прокуратура города Бор Нижегородской области в судебном порядке пресекла бесконтрольный выброс загрязняющих веществ в атмосферу от газовых котельных. Об этом сообщает пресс-служба Борского городского суда.

Прокуратура города Бор Нижегородской области в судебном порядке пресекла бесконтрольный выброс загрязняющих веществ в атмосферу от газовых котельных. Об этом сообщает пресс-служба Борского городского суда.

Борский городской прокурор обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации и прав граждан на благоприятную окружающую среду с иском к ООО "Управляющая компания "Зеркало". По его мнению, предприятия обязано было разработать нормативы предельно-допустимых выбросов в атмосферу и получить специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу на газовые котельные, расположенные в Торговом центре "Зеркало" и в Центральном рынке города Бор.

Как было установлено судом, Борской городской прокуратурой совместно с Отделом государственного экологического контроля и охраны окружающей среды проводилась проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды следующих объектов: Торговый центр "Зеркало" и центральный рынок в городе Бор. При проверке указанных объектов были выявлены нарушения действующего законодательства РФ.

При сжигании газа в атмосферный воздух поступают загрязняющие вещества: азот диоксид, углерод окись, бензапирен, азот оксид. Специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу на указанную котельную у ООО "УК Зеркало" отсутствует, нормативы предельно-допустимых выбросов в атмосферу не разработаны, в нарушение федерального законодательства. Аналогичные нарушения были выявлены в у центрального рынка города Бор.

Представитель ООО "Управляющая компания Зеркало" с исковыми требованиями прокурора согласилась полностью.

Решением суда постановлено: обязать ООО "Управляющая компания "Зеркало" разработать нормативы предельно допустимых выбросов в атмосферу и получить специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу на газовые котельные в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Решение в кассационном порядке не обжаловано.

Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
6 декабря 2019 0 327

Добрая, сказочная и теплая акция «Мандарин» проходит на Бору уже не первый год.

Твой Бор
6 декабря 2019 1 476

Но с ними не согласны ни застройщики нового объекта, ни местные власти, которые разрешили строительство. Будет ли свет в окошке или только вид на стену нового магазина?

Твой Бор
6 декабря 2019 5 166

Предполагаемая среднегодовая посещаемость “Волганариума” составит более 1 миллиона человек.

Твой Бор
6 декабря 2019 0 53

В Нижегородской области начали дешеветь продукты — мясо, овощи, крупы. Об этом отчитались областные антимонопольщики. Однако на носу Новый год, и многие нижегородцы опасаются, что перед праздником цены не только вернутся на прежний уровень, но и серьёзно подрастут.

Твой Бор
Загрузить ещё