Бесконтрольный выброс загрязняющих веществ

22 ноября 2011 0 70
Прокуратура города Бор Нижегородской области в судебном порядке пресекла бесконтрольный выброс загрязняющих веществ в атмосферу от газовых котельных. Об этом сообщает пресс-служба Борского городского суда.

Прокуратура города Бор Нижегородской области в судебном порядке пресекла бесконтрольный выброс загрязняющих веществ в атмосферу от газовых котельных. Об этом сообщает пресс-служба Борского городского суда.

Борский городской прокурор обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации и прав граждан на благоприятную окружающую среду с иском к ООО "Управляющая компания "Зеркало". По его мнению, предприятия обязано было разработать нормативы предельно-допустимых выбросов в атмосферу и получить специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу на газовые котельные, расположенные в Торговом центре "Зеркало" и в Центральном рынке города Бор.

Как было установлено судом, Борской городской прокуратурой совместно с Отделом государственного экологического контроля и охраны окружающей среды проводилась проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды следующих объектов: Торговый центр "Зеркало" и центральный рынок в городе Бор. При проверке указанных объектов были выявлены нарушения действующего законодательства РФ.

При сжигании газа в атмосферный воздух поступают загрязняющие вещества: азот диоксид, углерод окись, бензапирен, азот оксид. Специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу на указанную котельную у ООО "УК Зеркало" отсутствует, нормативы предельно-допустимых выбросов в атмосферу не разработаны, в нарушение федерального законодательства. Аналогичные нарушения были выявлены в у центрального рынка города Бор.

Представитель ООО "Управляющая компания Зеркало" с исковыми требованиями прокурора согласилась полностью.

Решением суда постановлено: обязать ООО "Управляющая компания "Зеркало" разработать нормативы предельно допустимых выбросов в атмосферу и получить специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу на газовые котельные в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Решение в кассационном порядке не обжаловано.

Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
20 мая 2024 1 481

Mониторинговая группа провела проверку работы муниципального автобусного маршрута №7А на Бору.

Твой Бор
20 мая 2024 1 853

В связи с предполагаемым благоустройством улицы Ленина, как считаете, главный борский фонтан стоит реконструировать?

Твой Бор
20 мая 2024 0 704

На Бору простились с Ваганом Гургеновичем Асланяном.

Твой Бор
20 мая 2024 1 434

Немного фотографий с огненного шоу Игната Фиалкина под канатной дорогой.

Твой Бор
20 мая 2024 0 493

В пятницу, 17 мая, на трассе Нижний Новгород - Бор, на развязке перед Толоконцево, произошла авария.

Твой Бор
Загрузить ещё