Бесконтрольный выброс загрязняющих веществ

22 ноября 2011 0 10
Прокуратура города Бор Нижегородской области в судебном порядке пресекла бесконтрольный выброс загрязняющих веществ в атмосферу от газовых котельных. Об этом сообщает пресс-служба Борского городского суда.

Прокуратура города Бор Нижегородской области в судебном порядке пресекла бесконтрольный выброс загрязняющих веществ в атмосферу от газовых котельных. Об этом сообщает пресс-служба Борского городского суда.

Борский городской прокурор обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации и прав граждан на благоприятную окружающую среду с иском к ООО "Управляющая компания "Зеркало". По его мнению, предприятия обязано было разработать нормативы предельно-допустимых выбросов в атмосферу и получить специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу на газовые котельные, расположенные в Торговом центре "Зеркало" и в Центральном рынке города Бор.

Как было установлено судом, Борской городской прокуратурой совместно с Отделом государственного экологического контроля и охраны окружающей среды проводилась проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды следующих объектов: Торговый центр "Зеркало" и центральный рынок в городе Бор. При проверке указанных объектов были выявлены нарушения действующего законодательства РФ.

При сжигании газа в атмосферный воздух поступают загрязняющие вещества: азот диоксид, углерод окись, бензапирен, азот оксид. Специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу на указанную котельную у ООО "УК Зеркало" отсутствует, нормативы предельно-допустимых выбросов в атмосферу не разработаны, в нарушение федерального законодательства. Аналогичные нарушения были выявлены в у центрального рынка города Бор.

Представитель ООО "Управляющая компания Зеркало" с исковыми требованиями прокурора согласилась полностью.

Решением суда постановлено: обязать ООО "Управляющая компания "Зеркало" разработать нормативы предельно допустимых выбросов в атмосферу и получить специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу на газовые котельные в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Решение в кассационном порядке не обжаловано.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 499

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 298

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 445

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё