Канатная дорога становится ближе

18 ноября 2011 0 2
Продолжается строительство канатной дороги, а также благоустройство прилегающей к ней территории.

Продолжается строительство канатной дороги, а также благоустройство прилегающей к ней территории.

Дополнительный ресурс в объеме 600 тысяч рублей был направлен на то, чтобы связать нижнюю и верхнюю площадки канатной дороги и расширить дорожное полотно, по которому предполагается движение автобуса. В соответствии с предписанием органов ГИБДД был насыпан грунт и сформирована двухметровая обочина.

Уже готовы к монтажу первые кабинки. Планируется, что на первом этапе будут работать тридцать восьмиместных кабинок.

Точная дата пуска канатной дороги пока не названа, так как прежде необходимо провести обязательные пуско-наладочные работы и обкатку оборудования. Но очевидно, что уже через несколько недель новый вид транспорта начнет работать. Данного события, в первую очередь, ждут студенты, которые ежедневно переправляются в верхнюю часть города, где расположено большинство вузов. В связи с тем, что с понедельника, 14 ноября, прекратила работу паромная переправа, сейчас дополнительную нагрузку взяли на себя автобусные маршруты. Канатная дорога станет для многих хорошей альтернативой. Стоимость проезда в одном направлении составит 50 рублей.

Источник: www.borcity.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Мисс Бор 2018
17 января 2018 5 678

Ты красива и обаятельна? Стань участницей конкурса красоты "Мисс Бор - 2018"! Заявки на участие принимаются до 25 января.

Проект «Сергиевская слобода»
17 января 2018 0 12

На минувшей неделе состоялся визит митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия на территорию нашего муниципального образования

Новые парковки в центре города Бор
17 января 2018 0 75

На месте, подлежащих сносу домов, планируется организовать автомобильные парковки.

В Нижегородской области установлена минимальная зарплата
17 января 2018 0 98

Минимальная зарплата в Нижегородской области установлена на уровне 10 тысяч рублей в 2018 году. Об этом сообщается в материалах на официальном портале правовой информации.

Родственники 81-летнего Павла Куликова, пропавшего на Бору, просят помощи в поисках
17 января 2018 0 48

Родственники 81-летнего Павла Куликова, который пропал без вести на Бору, просят граждан и СМИ максимально широко распространить информацию о его поисках.

Загрузить ещё