Второй мост на Бор через Волгу откроется в 2015 году

29 сентября 2011 0 3
Принципиальное решение о строительстве еще одного моста через Волгу параллельно существующему Борскому мосту принято правительством Нижегородской области. Об этом сообщил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин в понедельник, 26 сентября.

Принципиальное решение о строительстве еще одного моста через Волгу параллельно существующему Борскому мосту принято правительством Нижегородской области. Об этом сообщил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин в понедельник, 26 сентября.
«Это решение не спонтанное, оно является плодом долгой и кропотливой работы. Уже в ближайшее время планируется начать проектирование нового объекта. 2013–2014 годы должны уйти на строительство, а на 2015 запланирован его ввод в эксплуатацию. Решение о строительстве моста во многом связано с тем, что ныне существующий Борский мост абсолютно не справляется со своими функциями, пробки на нем достигают критических масштабов», — пояснил Аверин.

Он добавил, что стоимость моста со всеми подходами составит 8 млрд рублей. Его строительство планируется исключительно на бюджетные деньги.

Поясняя конкретное географическое расположение будущего объекта, Аверин рассказал, что если стоять спиной к Нижнему Новгороду, а лицом к Бору, то новый мост будет располагаться неподалеку справа от ныне существующего, при этом движение на обоих мостах будет односторонним, по четыре полосы в одном направлении.
«Если с правого берега в роли подходов выступят уже существующие дороги, то с лева будет сделана насыпь. Выбор места обусловлен тем, что это самое узкое место на реке. Конструкция моста будет напоминать конструкцию уже существующего в Нижнем Новгороде метромоста, при том, что он не будет двухуровневым», — резюмировал Аверин.

Источник: РИА «Время Н»
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 499

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 298

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 445

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё