Транспортный налог снижен в регионе

25 августа 2011 0 15
Депутаты Законодательного собрания региона в двух чтениях одобрили проект изменений в областной закон «О транспортном налоге» в рамках заседания, состоявшегося в четверг, 25 августа.

Депутаты Законодательного собрания региона в двух чтениях одобрили проект изменений в областной закон «О транспортном налоге» в рамках заседания, состоявшегося в четверг, 25 августа.

Проектом закона предлагается снизить ставки транспортного налога на 10% для легковых, грузовых автомобилей и автобусов с мощностью двигателя до 200 л.с., а также для мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 40 л.с. Для речного транспорта появится категория с мощностью до 40 л.с., для которой налог будет снижен с 50 до 30 рублей.

Компенсировать недополученные бюджетом доходы планируется за счет увеличения поступления транспортного налога, связанного с ростом количества автотранспортных средств (13% ежегодно).

«Введение пониженной ставки транспортного налога снизит налоговую нагрузку для большинства автовладельцев. В свою очередь это не приведет к значительным потерям областного бюджета. Таким образом, нам удастся сохранить темпы социально — экономического развития. Снижение налоговой ставки на 10 процентов, это не окончательная мера. Депутаты вернуться к этому вопросу в дальнейшем», — отметил председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Корр. Иван Гордеев

Источник: РИА «Время Н»
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
6 декабря 2019 0 327

Добрая, сказочная и теплая акция «Мандарин» проходит на Бору уже не первый год.

Твой Бор
6 декабря 2019 1 475

Но с ними не согласны ни застройщики нового объекта, ни местные власти, которые разрешили строительство. Будет ли свет в окошке или только вид на стену нового магазина?

Твой Бор
6 декабря 2019 5 165

Предполагаемая среднегодовая посещаемость “Волганариума” составит более 1 миллиона человек.

Твой Бор
6 декабря 2019 0 52

В Нижегородской области начали дешеветь продукты — мясо, овощи, крупы. Об этом отчитались областные антимонопольщики. Однако на носу Новый год, и многие нижегородцы опасаются, что перед праздником цены не только вернутся на прежний уровень, но и серьёзно подрастут.

Твой Бор
Загрузить ещё