Опасней жары человеческая халатность

16 августа 2011 0 7
На прошедшей неделе случилось несколько пожаров, самый серьезный из которых – на территории поселка Ситники. Причиной возгорания там торфяника стало неосторожное обращение с огнем, виновниками происшествия оказались люди.

На прошедшей неделе случилось несколько пожаров, самый серьезный из которых – на территории поселка Ситники. Причиной возгорания там торфяника стало неосторожное обращение с огнем, виновниками происшествия оказались люди.

В Ситники были стянуты силы федеральных, областных и местных структур. На протяжении нескольких дней в тушении пожара было ежесуточно задействовано более 200 человек, в число которых входили не только специалисты, но и работники борских предприятий, спортсмены, жители близлежащих территорий. На место возгорания прибыло 12 пожарных расчетов, 2 пожарные насосные станции, протяженностью более двух километров, от которых были проложены магистральные рукава диаметром 150 мм с 18-ю стволами и 11 помп. Весомый вклад внес вертолет Ми-8, предоставленный Приволжским Федеральным Округом, который в день в среднем производил 38 вылетов в очаг, сбрасывая в огонь каждый раз по ковшу воды объемом около двух тонн.

«К выходным дням общими усилиями огонь удалось остановить, очаг был локализован, - рассказывает глава администрации городского округа г. Бор А.В. Киселев. – Однако цена чьей-то халатности и небрежного обращения с огнем оказалась астрономической, так как, к примеру, только топливо, необходимое для работы вертолета на один день, стоит 600 тысяч рублей»

В настоящее время на территории округа существуют еще несколько очагов огня: в районе Чисто-Борского и 69 квартале Красно-Раменского лесничества. Эти очаги локализованы и не представляют опасности для населенных пунктов.

«Я благодарю руководителей наших промышленных предприятий и учреждений, всех добровольцев, которые, как это было и в прошлом году, незамедлительно откликнулись на призыв о помощи и самоотверженно работали на ликвидации очагов огня», – выразил свою признательность глава администрации городского округа г. Бор, А.В. Киселев.

Источник: http://borcity.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Волонтеры разыскивают пропавшую на Бору пенсионерку Галину Алешину
25 июня 2018 0 54

Пенсионерка Галина Алешина пропала на Бору на прошлой неделе, информация появилась в социальных сетях ПСО «Волонтер».

Стратегию развития региона обсудили с жителями Бора
25 июня 2018 1 82

Стратегию развития Нижегородской области обсудили с жителями Бора 22 июня, сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ Артема Кавинова.

Облправительство Никитина профинансирует все инициативы городов
25 июня 2018 0 34

Около 57 млн рублей будет дополнительно выделено из областного бюджета на финансирование проектов программы поддержки местных инициатив. Такое решение было принято 21 июня на заседании комитета законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам.

"Парад семей" пройдет в г.о.г.Бор 21 июля
25 июня 2018 0 43

21 июля 2018 в 10-30 в Духовно-просветительском комплексе "Сергиевская слобода" состоится "Парад семей".

Фенологическое лето наступило в Керженском заповеднике
25 июня 2018 0 51

Всегда хочется, чтобы лето наступило быстрее, но в этом году оно к нам не очень-то торопилось.

Загрузить ещё