Штраф с туроператора

27 июля 2011 0 2
Борский суд Нижегородской области взыскал компенсацию и штраф с туроператора за невыполнение своих обязанностей по оказанию услуг клиентам. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Борский суд Нижегородской области взыскал компенсацию и штраф с туроператора за невыполнение своих обязанностей по оказанию услуг клиентам. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, истцы заключили с турагентом договор о приобретении у туроператора путевки по маршруту Москва - Испания - Москва, на период восьми дней, семи ночей на два лица. Стоимость данной путевки была перечислена истцами на счет туроператора в полном объеме. По приезду в центральный офис туристической компании в Москве истцам сообщили, что банковские счета туроператора заблокированы и окончательная оплата путешествия не произошла.

Кроме того, истцам стало известно, что туроператором на их имя не были выкуплены авиабилеты, а также не были забронированы места в отеле. Соответственно, путешествие истцов не могло состояться. Сотрудники туроператора убедили истцов подождать несколько дней в городе Москва, поскольку возврат денег должен произойти в течение 10 дней с момента написания претензии турагентом, а до этого времени банковские счета будут разблокированы и истцам подберут альтернативный тур.

Турагентом ООО "А", а также самим истцом неоднократно в адрес туроператора направлялись претензии с требованием возврата денег, уплаченных за путевку, а также компенсации расходов, понесенных истцами при поездке в Москву. Однако туроператор в добровольном порядке требования эти не исполнил, в связи с чем истцы были вынуждены обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.

Изучив материалы дела, суд счел исковое заявление подлежащим удовлетворению и в июле 2011 года взыскал с туроператора в пользу истцов сумму путевки, понесенных ими расходов по поездке в Москву и обратно, компенсацию морального вреда, а также взыскал с ответчика штраф в доход государства за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Решение в кассационном порядке не обжаловано и вступило в законную силу.

Источник: www.niann.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 105

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 103

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 111

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 46

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 374

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё