Штраф с туроператора

27 июля 2011 0 2
Борский суд Нижегородской области взыскал компенсацию и штраф с туроператора за невыполнение своих обязанностей по оказанию услуг клиентам. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Борский суд Нижегородской области взыскал компенсацию и штраф с туроператора за невыполнение своих обязанностей по оказанию услуг клиентам. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, истцы заключили с турагентом договор о приобретении у туроператора путевки по маршруту Москва - Испания - Москва, на период восьми дней, семи ночей на два лица. Стоимость данной путевки была перечислена истцами на счет туроператора в полном объеме. По приезду в центральный офис туристической компании в Москве истцам сообщили, что банковские счета туроператора заблокированы и окончательная оплата путешествия не произошла.

Кроме того, истцам стало известно, что туроператором на их имя не были выкуплены авиабилеты, а также не были забронированы места в отеле. Соответственно, путешествие истцов не могло состояться. Сотрудники туроператора убедили истцов подождать несколько дней в городе Москва, поскольку возврат денег должен произойти в течение 10 дней с момента написания претензии турагентом, а до этого времени банковские счета будут разблокированы и истцам подберут альтернативный тур.

Турагентом ООО "А", а также самим истцом неоднократно в адрес туроператора направлялись претензии с требованием возврата денег, уплаченных за путевку, а также компенсации расходов, понесенных истцами при поездке в Москву. Однако туроператор в добровольном порядке требования эти не исполнил, в связи с чем истцы были вынуждены обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.

Изучив материалы дела, суд счел исковое заявление подлежащим удовлетворению и в июле 2011 года взыскал с туроператора в пользу истцов сумму путевки, понесенных ими расходов по поездке в Москву и обратно, компенсацию морального вреда, а также взыскал с ответчика штраф в доход государства за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Решение в кассационном порядке не обжаловано и вступило в законную силу.

Источник: www.niann.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Итоги подведены
16 июля 2018 0 43

Школа деловой журналистики (ШДЖ) - пилотный проект министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Первый выпуск курсантов Школы состоялся 1 июня 2018 года.

На Бору прошел парад семей, посвященный Дню семьи, любви и верности
16 июля 2018 0 61

14 июля в городе Бор состоялся парад семей, посвященный празднованию Дня семьи, любви и верности. Парад прошел от стен Знаменского храма духовно-просветительского комплекса «Сергиевская слобода» до центра внешкольной работы «Алиса».

Подсчитано количество туристов, посетивших Нижегородскую область во время ЧМ-2018
16 июля 2018 0 45

Нижегородскую область во время матчей Чемпионата мира посетили болельщики более чем из 110 стран, однако большая часть гостей приехала из других регионов России.

Загрузить ещё