Потребуется минимизировать неудобства

17 сентября 2010 0 2
С 1 января 2011 года администрации сельсоветов больше не смогут иметь в своем штате паспортистов, которые вели учет и регистрацию граждан. Связано это с вступлением в силу изменений в федеральном законодательстве.

С 1 января 2011 года администрации сельсоветов больше не смогут иметь в своем штате паспортистов, которые вели учет и регистрацию граждан. Связано это с вступлением в силу изменений в федеральном законодательстве.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25 декабря 2008 года №281-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (а именно в статью 4 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года № 5242-1 «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места жительства в пределах Российской Федерации») с 1 января 2011 года функции по регистрационному учету граждан Российской Федерации будут переданы от органов местного самоуправления поселений территориальным органам ФМС России.
Теперь гражданам, проживающим на сельской территории, чтобы воспользоваться услугами Федеральной миграционной службы, необходимо будет обратиться в отделение УФМС, расположенное на Стеклозаводском шоссе, либо в один из двух филиалов, расположенный в с.Линда и д.Останкино.


- Мы понимаем, что эти изменения вызовут ряд определенных неудобств, - отмечает А.В.Киселев, - поэтому было принято решение, не дожидаясь 1 января 2011 года, с 10 сентября текущего года начать отработку нововведений на территории Редькинской сельской администрации. Делается это для того, чтобы понять, что можно сделать в рамках наших полномочий, чтобы минимизировать те неудобства, которые будут испытывать граждане в связи с введением нового законодательства.

Источник: borcity
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Глеб Никитин «Новое производство - это классическое и правильное импортозамещение»
18 июня 2018 0 41

15 июня Глеб Никитин с рабочим визитом посетил ПОА «Русполимет» в Кулебаках, где заложил капсулу, приуроченную к старту строительства нового производства металлических порошков и гранул.

Более 20 уголовных дел возбуждено в Нижегородской области за подставных фирм
18 июня 2018 0 63

24 уголовных дела по факту регистрации организаций на подставных лиц было возбуждено в 2018 году на территории Нижегородской области, сообщает пресс-служба УФНС России по региону.

На Бору состоится «прямая» телефонная линия  по вопросам трудоустройства в органы внутренних дел
18 июня 2018 0 41

21 июня 2018 года состоится «прямая» телефонная линия с помощником начальника Отдела МВД России (по работе с личным составом) – начальником отдела (отдел по работе с личным составом) Отдела МВД России по г. Бор подполковником внутренней службы Васильевой Натальей Викторовной.

Ракету-носитель «Союз» увидели в небе над Нижегородской областью
18 июня 2018 0 72

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с российским космическим аппаратом «Глонасс-М» была запущена с космодрома Плесецк ночью 17 июня, инверсионный след ракеты-носителя наблюдали в ряде регионов России, сообщается на сайте Роскосмоса.

Загрузить ещё