Боталово-4. Площадка начинает работать.

27 августа 2010 0 14
В Правительство Нижегородской области поступило предложение со стороны компании «Русал» о строительстве 50 домов для пострадавших от лесных пожаров. Боталово-4 уже через два месяца встретит первых новоселов.

Так как строительство будет вестись в рекордно сжатые сроки, и должно быть завершено уже к концу ноября, необходимо было выбрать максимально подготовленную площадку. Поэтому Боталово-4 руководители компании «Русал» оценили сразу.

«Площадка разбита на 1050 участков, - рассказывает А.В. Киселев. – У нас есть все технические условия и документация, мы знаем, откуда взять воду, как подвести газ и проложить канализацию. Более того, 157 участков уже поставлены на кадастровый учет».

Борчане с приходом инвестора получили новые объемы работ. Первая поставленная задача – в кратчайшие сроки провести вертикальную планировку участков. В общей сложности из района озера Юрасовское на Боталово-4 следует перевести 33 000 кубов грунта, то есть выполнить 3300 рейсов на КАМазах.
С 17 августа администрация района предоставляет в Правительство Нижегородской области ежедневный фотоотчет о проделанной работе.

По планам, 21 дом в новом микрорайоне будет построен для жителей деревни Селищи, один дом – для жителя деревни Пионерское. На оставшиеся дома заключаются договоры с жителями других районов области, которые изъявили желание жить на Борской территории. Инвесторы готовы не просто возвести дома, но и построить в новом микрорайоне современные детскую и спортивную площадку и еще два объекта социальной сферы.

Источник: borcity
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 0 94

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 14

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 92

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 96

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 2

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё