На полях - как на полях сражений

13 августа 2010 0 24
В условиях аномальной жары продолжается битва за урожай. Уборочная компания дается ценой героических усилий тружеников сельского хозяйства.

Далеко не вся сельскохозяйственная техника оборудована кондиционерами, поэтому соблюдая все меры противопожарной безопасности, селяне стараются работать в менее жаркий период времени: поздно вечером и рано утром.

Урожаи этого года нельзя назвать щедрыми. Так, на настоящий момент убрано около 45 % зерновых со средней урожайностью – 9,5 центнеров с гектара, что является половиной от показателей прошлого года.

Урожайность картофеля тоже не обещает быть высокой, потому что из-за отсутствия влаги клубни в земле не развиваются. Уже сейчас очевидно, что показателей прошлого года, когда борчане с гектара получали по 300-400 центнеров с гектара, в этом году сельскохозяйственные предприятия не покажут.

«Предстоящий год по прогнозам экспертов будет не простым, - признает глава администрации района. – Но впадать в панику и устраивать ажиотаж с покупкой продуктов питания – не следует. Правительство страны и региона предпримет все меры, чтобы минимизировать последствия чрезвычайной ситуации этого года».

Источник: borcity
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
1 октября 2020 0 212

Область готовится принять вторую волну коронавируса, по словам министра здравоохранения, отставание от Москвы около 1-2 недель, но на начало октября ковидный госпиталь, развернутый на базе Борской ЦРБ, уже переполнен.

Твой Бор
1 октября 2020 1 286

Открытие спортивной и детской площадок на Мухинском озере наглядно демонстрирует менталитет наших местных горожан, причем как из числа населения, так и из администрации.

Твой Бор
1 октября 2020 3 260

Инвестиционный проект на 480 миллионов рублей одобрен на Совете по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области.

Твой Бор
1 октября 2020 0 38

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин продлил срок действия региональных льгот и субсидий, введенных весной этого года в связи с распространением коронавируса.

Твой Бор
1 октября 2020 0 152

Уже идет подготовка к «основному удару».

Твой Бор
Загрузить ещё