На полях - как на полях сражений

13 августа 2010 0 22
В условиях аномальной жары продолжается битва за урожай. Уборочная компания дается ценой героических усилий тружеников сельского хозяйства.

Далеко не вся сельскохозяйственная техника оборудована кондиционерами, поэтому соблюдая все меры противопожарной безопасности, селяне стараются работать в менее жаркий период времени: поздно вечером и рано утром.

Урожаи этого года нельзя назвать щедрыми. Так, на настоящий момент убрано около 45 % зерновых со средней урожайностью – 9,5 центнеров с гектара, что является половиной от показателей прошлого года.

Урожайность картофеля тоже не обещает быть высокой, потому что из-за отсутствия влаги клубни в земле не развиваются. Уже сейчас очевидно, что показателей прошлого года, когда борчане с гектара получали по 300-400 центнеров с гектара, в этом году сельскохозяйственные предприятия не покажут.

«Предстоящий год по прогнозам экспертов будет не простым, - признает глава администрации района. – Но впадать в панику и устраивать ажиотаж с покупкой продуктов питания – не следует. Правительство страны и региона предпримет все меры, чтобы минимизировать последствия чрезвычайной ситуации этого года».

Источник: borcity
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
12 декабря 2019 0 9

Управление физической культуры и спорта администрации городского округа г.Бор предлагает принять участие в голосовании за звание "Тренер года".

Твой Бор
12 декабря 2019 1 378

Сараи на Профсоюзной ушли в историю, а вот будущее этой площадки в центре города еще неясно.

Твой Бор
12 декабря 2019 0 99

По данным регионального минимущества, площадь участка - 5 тыс. кв.м. Первоначальная цена контракта - 1 млн 335 тыс. рублей.

Твой Бор
12 декабря 2019 0 46

Эта информация прозвучала в ходе прямой телефонной линии. В течение часа начальник РЭО борского отдела ГИБДД отвечал на вопросы граждан, касающихся порядка получения или замены водительского удостоверения и регистрации автотранспортного средства.

Твой Бор
Загрузить ещё