Бор в борьбе за право выпускать посуду

6 августа 2010 0 52
Три площадки: Египет, Болгария и город Бор будут бороться за право строительства двух новых линий производства посуды турецкой компании «Пашабахче».

На минувшей неделе состоялось рабочее совещание по этому вопросу руководителей администрации района с руководством компании «Посуда» и заместителем министра министерства топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.

Три страны вступили в спор за право строительства нового предприятия. Болгаре уже прислали свои предложения по срокам и условиям, предложив головной компанией «Пашабахче» построить завод за полтора года. Для того, чтобы победить в тендерной процедуре, Бор должен предложить более выгодные для инвестора условия.

«Наша задача – изыскать возможности и заявить меньшие сроки строительства, предположим, один год и два месяца, - рассказывает Александр Киселев. – В ходе совещания были достигнуты предварительные договоренности с Министерством ТЭК по самым главным для любой стройки вопросам – обеспечению объекта электроэнергией и газом».

Шансы на победу в конкурсе у борчан есть. Выбранная под строительство площадка находится в районе строящегося ранее предприятия «Двигатель революции», то есть в непосредственной близости к областному центру, рядом с железнодорожной веткой. Если решение будет принято в пользу города Бор, новое предприятие откроет на территории нашего округа более 1000 рабочих мест. Мощность каждой из двух новых линий – 200 тонн продукции в сутки. Для сравнения, работающее сегодня предприятие, имеет общую мощность 210 тонн.

Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
25 июня 2024 0 102

В декабре 2024 года новый центр лечения сосудистых заболеваний начнет работу в Борской ЦРБ.

Твой Бор
25 июня 2024 0 200

Каким образом животное оказалось на свободе — неизвестно.

Твой Бор
25 июня 2024 0 86

И все-таки это молодежное «поветрие» не проходит без последствий. Из меньшего - страдает металл и нервы участников ДТП.

Твой Бор
25 июня 2024 0 111

Предположительно, основной причиной ДТП стала внезапная потеря управления «Фольксваген Джетта» водителем из-за засыпания.

Твой Бор
Загрузить ещё