На Бору пройдет «Антинаркотический» фестиваль детского спорта

25 мая 2010 0 2
VII нижегородский фестиваль детских клубов по месту жительства под девизом «Нет наркотикам. Мы выбираем спорт!» состоится на борском стадионе «Спартак» в среду, 26 мая. Об этом сообщает группа информации и общественных связей Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Нижегородской области.

По данным источника, фестиваль организован департаментом по развитию спорта Нижегородской области при поддержке регионального Управления ФСКН в рамках областной целевой программы «Развития физической культуры и спорта». Мероприятие проводится по решению областной антинаркотической комиссии Нижегородской области.

Соревнования соберут более 1000 юных спортсменов из 30 детских дворовых клубов области (Нижний Новгород, Арзамас, Дзержинск, Бор, Выкса, Городец, Кстово, Навашино, Павлово, Чкаловск, Урень; Ветлужского, Варнавинского, Володарского, Сосновского, Первомайского, Шарангского районов и другие).

Также в фестивале примут участие сотрудники нижегородского наркоконтроля, которые по окончании соревнований, вручат памятные призы победителям и призерам соревнований, а также конкурса рисунков «Нет наркотикам. Мы выбираем спорт!».
«Для подростков планируется организовать веселый, яркий и шумный праздник в поддержку здорового образа жизни, который, в частности, будет направлен на популяризацию физической культуры и спорта, отказ от вредных привычек», — отмечается в сообщении.

В рамках фестиваля пройдут состязания по футболу, стритболу, настольному теннису и шахматам.
«Одним из основных направлений деятельности Управления ФСКН России по Нижегородской области является военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, повышение престижа службы в правоохранительных органах, вовлечение большего числа детей и подростков в занятия физкультурой и спортом. С целью осуществления данного направления в Нижегородской области реализуется национальный проект ФСКН России „Неприкосновенный запас — дети Отчизны“», — сообщают организаторы.

Источник: РИА «Время Н»
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 81

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 120

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 309

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Найден! Жив!
19 октября 2017 0 185

Самым резонансным событием минувшей недели стала пропажа 4-х летнего Ярослава Балуева в лесном массиве вблизи п. Керженец.

Росприроднадзор оштрафовал Борский стекольный завод в Нижегородской области за нарушение правил обращения с отходами
19 октября 2017 0 157

Департамент Росприроднадзора по ПФО выявил нарушения природоохранного законодательства при обращении с отходами на ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" (ОАО "Эй Джи Си БСЗ").

Загрузить ещё