В центре внимания – фронтовики

29 апреля 2010 0 2
В стране, в области и в Борском районе продолжаются мероприятия по подготовке к празднованию 65-летия Победы.

Одним из праздничных мероприятий прошедшей недели была встреча с участниками берлинской операции. В администрацию района смогли прибыть 10 участников этой стратегической битвы. Еще семь человек памятные подарки и слова глубокой благодарности за свой подвиг по состоянию здоровья смогли принять лишь у себя дома.

Одним из самых важных направлений в подготовке к юбилею остается работа по улучшению жилищных условий участников Великой Отечественной войны. В настоящий момент принято положительное решение по данному вопросу относительно 47 участников ВОВ, проживающих на территории Борского района. Часть денежных средств для решения жилищных проблем этой категории граждан уже поступила из области, и десять вдов участников войны получат полагающиеся им деньги в сумме 1 миллион 188 тысяч рублей в ближайшие несколько дней.

На минувшей неделе вышли также Дополнения к Постановлению №110 Правительства Нижегородской области, которые регламентируют размер материальной помощи по каждому из прописанных в данном документе направлений. Самая большая сумма материальной помощи предусмотрена на ремонт квартир и жилых домов участников ВОВ. Максимальный объем ее, согласно Дополнения, составляет 25 тысяч рублей. Эти средства будут формироваться за счет софинансирования в равных долях из средств областного и местного бюджетов.

Согласно внесенным изменениям, материальная помощь на ремонт жилья будет оказываться только участникам войны и вдовам погибших участников войны, на другие категории ветеранов материальная помощь распространяться не будет.

«Мы провели совещание с главами сельских и городской администраций, и приняли коллективное решение – побывать у всех ветеранов заявленных категорий и помочь каждому составить заявление на оказание материальной помощи, чтобы по этим заявлениям специальная комиссия определила необходимый объем финансирования», - говорит А.В.Киселев.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Волонтеры разыскивают пропавшую на Бору пенсионерку Галину Алешину
25 июня 2018 0 56

Пенсионерка Галина Алешина пропала на Бору на прошлой неделе, информация появилась в социальных сетях ПСО «Волонтер».

Стратегию развития региона обсудили с жителями Бора
25 июня 2018 1 84

Стратегию развития Нижегородской области обсудили с жителями Бора 22 июня, сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ Артема Кавинова.

Облправительство Никитина профинансирует все инициативы городов
25 июня 2018 0 35

Около 57 млн рублей будет дополнительно выделено из областного бюджета на финансирование проектов программы поддержки местных инициатив. Такое решение было принято 21 июня на заседании комитета законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам.

"Парад семей" пройдет в г.о.г.Бор 21 июля
25 июня 2018 0 44

21 июля 2018 в 10-30 в Духовно-просветительском комплексе "Сергиевская слобода" состоится "Парад семей".

Фенологическое лето наступило в Керженском заповеднике
25 июня 2018 0 52

Всегда хочется, чтобы лето наступило быстрее, но в этом году оно к нам не очень-то торопилось.

Загрузить ещё