Пробный пуск канатной дороги

8 апреля 2010 0 5
Пробный пуск канатной дороги, связывающей Бор с Нижним Новгородом, состоится летом 2010 года. Об этом на своем интернет-сайте сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, в настоящее время строительство канатной дороги идет полных ходом. "Длина этой дороги будет четыре километра. В час она будет провозить около одной тысячи человек. Время перемещения от Бора до Нижнего Новгорода составит около 10-12 минут", - сказал Шанцев.
"Стоимость проезда будет приблизительно эквивалентна стоимости проезда в общественном транспорте. Пробный пуск планируется произвести уже летом этого года, потому что цикл строительства уже подходит к концу, а регулярное движение по канатной дороге, думаю, будет открыто где-то в августе-сентябре", - добавил глава региона.

Напомним, что администрация Борского района Нижегородской области рассчитывает к сентябрю 2010 года запустить в эксплуатацию канатную дорогу между Бором и Нижним Новгородом.

Как сообщалось ранее, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области предоставил десять земельных участков ООО "ВАК-ТА" для строительства двух посадочных станций и восьми опор канатной дороги. Земельные участки были предоставлены в Канавинском районе Нижнего Новгорода: на площади Революции рядом с Царским павильоном, на улицах Луначарского, Марата, острове "Гребневские пески", улице Гаршина, в низине оврага в районе Больших Оврагов, на улицах Ярославская и Маслякова.

По сравнению с первоначальным вариантом проект подорожал на 40%. Объем инвестиций в проект составит 28 млн. евро.

В октябре 2008 года Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области также выделил земельные участки под строительство опор для канатной дороги: было принято решение выделить земельный участок в Борском районе площадью 3 180 кв. метров и земельные участки в Нижегородском районе общей площадью 2 960 кв. метров – это территория около дома№8 по ул. Казанская набережная (район мечети) и остров на Волге. Тогда планировалось, что строительство будет начато уже в 2009 году, а первый пробные пуски были запланированы на четвертый квартал 2009 года.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 124

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 130

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 127

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 61

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 398

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё