Пробный пуск канатной дороги

8 апреля 2010 0 4
Пробный пуск канатной дороги, связывающей Бор с Нижним Новгородом, состоится летом 2010 года. Об этом на своем интернет-сайте сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, в настоящее время строительство канатной дороги идет полных ходом. "Длина этой дороги будет четыре километра. В час она будет провозить около одной тысячи человек. Время перемещения от Бора до Нижнего Новгорода составит около 10-12 минут", - сказал Шанцев.
"Стоимость проезда будет приблизительно эквивалентна стоимости проезда в общественном транспорте. Пробный пуск планируется произвести уже летом этого года, потому что цикл строительства уже подходит к концу, а регулярное движение по канатной дороге, думаю, будет открыто где-то в августе-сентябре", - добавил глава региона.

Напомним, что администрация Борского района Нижегородской области рассчитывает к сентябрю 2010 года запустить в эксплуатацию канатную дорогу между Бором и Нижним Новгородом.

Как сообщалось ранее, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области предоставил десять земельных участков ООО "ВАК-ТА" для строительства двух посадочных станций и восьми опор канатной дороги. Земельные участки были предоставлены в Канавинском районе Нижнего Новгорода: на площади Революции рядом с Царским павильоном, на улицах Луначарского, Марата, острове "Гребневские пески", улице Гаршина, в низине оврага в районе Больших Оврагов, на улицах Ярославская и Маслякова.

По сравнению с первоначальным вариантом проект подорожал на 40%. Объем инвестиций в проект составит 28 млн. евро.

В октябре 2008 года Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области также выделил земельные участки под строительство опор для канатной дороги: было принято решение выделить земельный участок в Борском районе площадью 3 180 кв. метров и земельные участки в Нижегородском районе общей площадью 2 960 кв. метров – это территория около дома№8 по ул. Казанская набережная (район мечети) и остров на Волге. Тогда планировалось, что строительство будет начато уже в 2009 году, а первый пробные пуски были запланированы на четвертый квартал 2009 года.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 65

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 2 228

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 21

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 67

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё