Пробный пуск канатной дороги

8 апреля 2010 0 2
Пробный пуск канатной дороги, связывающей Бор с Нижним Новгородом, состоится летом 2010 года. Об этом на своем интернет-сайте сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, в настоящее время строительство канатной дороги идет полных ходом. "Длина этой дороги будет четыре километра. В час она будет провозить около одной тысячи человек. Время перемещения от Бора до Нижнего Новгорода составит около 10-12 минут", - сказал Шанцев.
"Стоимость проезда будет приблизительно эквивалентна стоимости проезда в общественном транспорте. Пробный пуск планируется произвести уже летом этого года, потому что цикл строительства уже подходит к концу, а регулярное движение по канатной дороге, думаю, будет открыто где-то в августе-сентябре", - добавил глава региона.

Напомним, что администрация Борского района Нижегородской области рассчитывает к сентябрю 2010 года запустить в эксплуатацию канатную дорогу между Бором и Нижним Новгородом.

Как сообщалось ранее, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области предоставил десять земельных участков ООО "ВАК-ТА" для строительства двух посадочных станций и восьми опор канатной дороги. Земельные участки были предоставлены в Канавинском районе Нижнего Новгорода: на площади Революции рядом с Царским павильоном, на улицах Луначарского, Марата, острове "Гребневские пески", улице Гаршина, в низине оврага в районе Больших Оврагов, на улицах Ярославская и Маслякова.

По сравнению с первоначальным вариантом проект подорожал на 40%. Объем инвестиций в проект составит 28 млн. евро.

В октябре 2008 года Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области также выделил земельные участки под строительство опор для канатной дороги: было принято решение выделить земельный участок в Борском районе площадью 3 180 кв. метров и земельные участки в Нижегородском районе общей площадью 2 960 кв. метров – это территория около дома№8 по ул. Казанская набережная (район мечети) и остров на Волге. Тогда планировалось, что строительство будет начато уже в 2009 году, а первый пробные пуски были запланированы на четвертый квартал 2009 года.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
МЧС предлагает приостановить работу 23 торговых центров в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 322

Крупнейшие из них — «Муравей», «Открытый материк» и «Рио».

Почти 109 млн. рублей будет выделено на строительство автодороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области в 2018 году
20 апреля 2018 0 180

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект строительства автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор получил положительное заключение экспертизы и положительное заключение о проведении публичного технологического аудита инвестиционного проекта.

Глеб Никитин поручил увеличить объём поддержки посевной кампании в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 17

В 2018 году на поддержку сельхозпроизводителей региона будет направлено 1,4 млрд руб.

Новые лифты заработали на Бору
20 апреля 2018 3 157

Около тысячи лифтов заменят в 2018 году в Нижегородской области. Новые лифты установят в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Заволжье, Кстове, Выксе, Городце, Павлове и на Бору.

На Бору отделом МВД был проведен прием граждан
20 апреля 2018 0 44

Участковые уполномоченные полиции борского Отдела МВД провели прием граждан по вопросам профилактики правонарушений, в частности – семейно-бытового насилия.

Загрузить ещё