Омика не будет?

7 апреля 2010 0 2
На минувшей неделе состоялись два совещания под председательством вице-губернатора Нижегородской области В.А.Иванова. Рассмотренные вопросы имеют важное социальное значение для борской территории.

Один из вопросов, рассмотренных на уровне правительства, связан с судьбой судоходного маршрута Бор-Н.Новгород. Волжское пароходство направило в администрацию района предупреждение о том, что Ом-455 в навигацию этого года не выйдет.

Стоит напомнить, что когда-то на линии Бор-Н.Новгород работало три ОМа, но в последние годы маршрут обслуживал всего один теплоход. В этом году судно не прошло техобслуживание и не готово к работе. Причина – в убыточности данной судоходной линии. Районный бюджет не имеет возможности компенсировать эти убытки, а областные средства, по информации речников, в этом году будут направлены на компенсацию расходов по другому маршруту – Н.Новгород – Затон Калинина. На сегодняшний день постоянных жителей в затоне Калинина практически нет, там проживают только дачники, и прежде всего, нижегородцы. Именно для них, по решению пароходства, будет работать речное сообщение.

«Но для нас важнее пассажирские перевозки на линии Бор-Н.Новгород, - говорит А.В.Киселев. – Поэтому мы будем изыскивать возможности, чтобы ОМик, пусть и с опозданием, вышел на привычный и необходимый для борчан, маршрут».

Источник: borcity
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Парк живой истории Rax Romana откроется на Бору 2 июня
25 мая 2018 0 14

Парк живой истории Rax Romana (Римский мир) откроется около Борской станции канатной дороги (ул. Луначарского, 12 г) 2 июня в 12:00.

ДТП 24 мая в мкр. Боталово
25 мая 2018 0 115

24 мая, в районе 16-00, в микрорайоне Боталово произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Глеб Никитин поручил обеспечить летом общественное обсуждение проекта Стратегии-2035
24 мая 2018 0 27

Глава региона Глеб Никитин планирует провести открытые общественные обсуждения основных позиций стратегического развития области.

Загрузить ещё