Прокуратура обнаружила нарушения в Борской центральной районной больнице

26 марта 2010 0 4
Борской городской прокуратурой проведена проверка по использованию средств государственного внебюджетного фонда, выделенных по направлению "родовые сертификаты" приоритетного национального проекта "Здоровье" Борской центральной районной больнице за 2009 год, говорится в сообщении прокуратуры Нижегородской области.

По данным прокуратуры, Борской ЦРБ была произведена расчетно-платежная операция по расходованию средств в размере 3 315 479 рублей, полученных из Фонда социального страхования РФ на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, родов и в послеродовый период, не предусмотренная нормативными правовыми актами, определяющими порядок их предоставления и расходования. Деньги были перечислены в доход местного бюджета Борского района и израсходованы на выплату заработной платы работникам больницы.

Указанные действия в соответствии со ст.289 Бюджетного кодекса РФ являются нецелевым использованием бюджетных средств, отмечается в сообщении.

Борской городской прокуратурой на имя главы администрации Борского района внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, которое находится на рассмотрении.
«Учитывая, что в действиях руководства МУЗ "Борская ЦРБ" усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285.2, ч.1 ст.330 УК РФ, Борским городским прокурором вынесено постановление и материалы проверки направлены в следственные органы (Борский городской СО СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области) для принятия решения в соответствии с УПК РФ», - говорится в сообщении.

Источник: РИА «Время Н»
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 33

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 0 97

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 13

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 31

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё