Прокуратура обнаружила нарушения в Борской центральной районной больнице

26 марта 2010 0 3
Борской городской прокуратурой проведена проверка по использованию средств государственного внебюджетного фонда, выделенных по направлению "родовые сертификаты" приоритетного национального проекта "Здоровье" Борской центральной районной больнице за 2009 год, говорится в сообщении прокуратуры Нижегородской области.

По данным прокуратуры, Борской ЦРБ была произведена расчетно-платежная операция по расходованию средств в размере 3 315 479 рублей, полученных из Фонда социального страхования РФ на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, родов и в послеродовый период, не предусмотренная нормативными правовыми актами, определяющими порядок их предоставления и расходования. Деньги были перечислены в доход местного бюджета Борского района и израсходованы на выплату заработной платы работникам больницы.

Указанные действия в соответствии со ст.289 Бюджетного кодекса РФ являются нецелевым использованием бюджетных средств, отмечается в сообщении.

Борской городской прокуратурой на имя главы администрации Борского района внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, которое находится на рассмотрении.
«Учитывая, что в действиях руководства МУЗ "Борская ЦРБ" усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285.2, ч.1 ст.330 УК РФ, Борским городским прокурором вынесено постановление и материалы проверки направлены в следственные органы (Борский городской СО СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области) для принятия решения в соответствии с УПК РФ», - говорится в сообщении.

Источник: РИА «Время Н»
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 44

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 221

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 148

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 205

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 352

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё