Прокуратура обнаружила нарушения в Борской центральной районной больнице

26 марта 2010 0 19
Борской городской прокуратурой проведена проверка по использованию средств государственного внебюджетного фонда, выделенных по направлению "родовые сертификаты" приоритетного национального проекта "Здоровье" Борской центральной районной больнице за 2009 год, говорится в сообщении прокуратуры Нижегородской области.

По данным прокуратуры, Борской ЦРБ была произведена расчетно-платежная операция по расходованию средств в размере 3 315 479 рублей, полученных из Фонда социального страхования РФ на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, родов и в послеродовый период, не предусмотренная нормативными правовыми актами, определяющими порядок их предоставления и расходования. Деньги были перечислены в доход местного бюджета Борского района и израсходованы на выплату заработной платы работникам больницы.

Указанные действия в соответствии со ст.289 Бюджетного кодекса РФ являются нецелевым использованием бюджетных средств, отмечается в сообщении.

Борской городской прокуратурой на имя главы администрации Борского района внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, которое находится на рассмотрении.
«Учитывая, что в действиях руководства МУЗ "Борская ЦРБ" усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285.2, ч.1 ст.330 УК РФ, Борским городским прокурором вынесено постановление и материалы проверки направлены в следственные органы (Борский городской СО СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области) для принятия решения в соответствии с УПК РФ», - говорится в сообщении.

Источник: РИА «Время Н»
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
6 декабря 2019 0 327

Добрая, сказочная и теплая акция «Мандарин» проходит на Бору уже не первый год.

Твой Бор
6 декабря 2019 1 473

Но с ними не согласны ни застройщики нового объекта, ни местные власти, которые разрешили строительство. Будет ли свет в окошке или только вид на стену нового магазина?

Твой Бор
6 декабря 2019 5 164

Предполагаемая среднегодовая посещаемость “Волганариума” составит более 1 миллиона человек.

Твой Бор
6 декабря 2019 0 52

В Нижегородской области начали дешеветь продукты — мясо, овощи, крупы. Об этом отчитались областные антимонопольщики. Однако на носу Новый год, и многие нижегородцы опасаются, что перед праздником цены не только вернутся на прежний уровень, но и серьёзно подрастут.

Твой Бор
Загрузить ещё