На Бору строится малоэтажный микрорайон

11 февраля 2010 0 35
Презентация индивидуальных жилых домов, построенных участниками некоммерческого партнерства «Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства» (НАМС), состоялась в микрорайоне «Боталово-3» г. Бор в четверг, 11 февраля.

Микрорайон «Баталово-3» - первый совместный проект министерства строительства Нижегородской области и НАМС.

По словам министра строительства Нижегородской области Владимира Челомина, власти области нашли общий язык с администрацией Борского района. «У нас в «Баталово-3» существует договоренность на предоставление более 15 участков для того, чтобы продемонстрировать технологии малоэтажного домостроения», – сказал Челомин.

Он отметил, что разговор о малоэтажном строительстве «не сходит с уст у всех», в том числе это направление считает важным Президент РФ.

СПРАВКА: Микрорайон «Боталово-3» г. Бор – «пилотная» площадка, на которой будут представлены современные технологии малоэтажного домостроения, используемые в Нижегородской области. Уже возведены: деревянные дома из клееного бруса (ООО «ДСК Корнев»), домокомплект по технологии «Экопан» (ООО «Баско»), монолитный дом с применением несъемной опалубки (ООО «Нижегородский центр строительных технологий).

В настоящее время идет строительство двухэтажных домов из оцилиндрованного бревна (ООО «НПФ «Современное строительство»), из теплоэффективного «кремнегранитного» блока (строительство ведет ООО «Строй-Профи»). В ближайшее время компанией «Алтэкс-строй» начнется возведение каркасно-панельного дома из легких стальных металлоконструкций.

Все дома относятся к эконом-классу, доступные для семей со средним доходом. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность привлечения ипотечного кредита для индивидуального строительства через государственное предприятие НО «НИКА».

Арендатором земельного участка выступает ООО «Соцдом», который подводит инженерные коммуникации к каждому дому и транспортную инфраструктуру. Администрация Борского района также уделяет большое значение развитию этой площадки, как доступную и комфортную для малоэтажного строительства жителям Борского района и Нижнего Новгорода.

По итогам 2009 года в Нижегородской области в жилищном строительстве сохраняется положительная динамика: ввод в действие жилых домов вырос на 4 % к аналогичному периоду 2008 года и составил 1 млн. 402,3 тыс. кв.м общей площади. Из них доля индивидуального малоэтажного жилья составила 65 %. По темпам роста индивидуального жилищного строительства (143,3%) регион занимает 1 место в ПФО.

Источник: РИА «Время Н»
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
7 июля 2020 0 952

Завершено расследование уголовного дела по обвинению директора Каликинской школы в преступной халатности. Об этом сообщает следственный отдел по г. Бор.

Твой Бор
7 июля 2020 0 13

Установился 4-й класс пожароопасности.

Твой Бор
7 июля 2020 0 709

Купальный сезон толком еще не успел начаться, а на Бору на берегу Волги, в районе затона им. Калинина, обнаружено тело утонувшего мужчины.

Твой Бор
6 июля 2020 2 1796

Строящийся на Бору тепличный комплекс станет самым крупным в Нижегородской области, однако остро стоит вопрос надежности дорог, ведущих к нему.

Твой Бор
6 июля 2020 0 916

Управление по труду и занятости Нижегородской области фиксирует существенный рост безработицы в регионе. Число безработных выросло в 6,4 раза за три месяца.

Твой Бор
Загрузить ещё