Сокрытию налогов – решительное «нет»!

4 февраля 2010 0 23
Перечень вопросов, с которыми жители района обращаются к главе администрации, обычно стандартен: жилье, оказание материальной помощи, устройство детей в детский сад. Однако в последнее время в разряд «больных» вопросов вошел и вопрос трудоустройства.

«Это сильно огорчает, - комментирует ситуацию А.В. Киселев. – Если в прошлом году процент безработицы у нас был 1,5%, то в аналогичный период времени этого года – уже 3,1%. Подобной динамики роста безработицы не было давно».

К сожалению, без постоянного места работы оказываются и достаточно квалифицированные специалисты. В поисках работы, они обращаются в частные фирмы и встречаются с предложениями «нелегальной» оплаты труда, или как принято говорить «зарплаты в конверте».
«Для людей, которые много лет проработали на предприятиях с полным соцпакетом, определенными социальными гарантиями и официальной зарплатой, подобные незаконные предложения кажутся неприемлемыми, - отмечает А.В. Киселев. – И они не просто просят помочь решить вопрос с трудоустройством, но и бьют тревогу по поводу частых случаев сокрытия предпринимателями налогов».

В условиях финансового кризиса и «бюджета экономии» этого года – предприятия, руководители которых уходят от налогов, станут объектом пристального внимания правоохранительных органов и налоговой инспекции.

«Хочу напомнить руководителям предприятий, которые занимаются не чем иным, как воровством бюджетных денег, что у них самих дети ходят в детские сады, учатся в школе, занимаются в ФОКах, - говорит глава администрации района. – И со стороны местной власти будут приложены максимальные усилия, чтобы средства, которые в качестве налогов должны быть направлены на содержание социальной сферы, доходили в бюджет в полном объеме, а не оседали в карманах нечистоплотных предпринимателей».

Источник: borcity
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
3 марта 2021 0 161

Пожилая жительница г. Бор, сама того не ожидая, стала жертвой интернет-мошенников. Женщина присмотрела в интернете комод, связалась с продавцом и перевела предоплату в размере 12 тысяч рублей. Комод она так и не получила.

Твой Бор
3 марта 2021 2 160

«Февраль выдался крайне сложным как с точки зрения количества осадков, так и с точки зрения температурного режима. Мы понимаем, что управляющим компаниям сложно работать в таких условиях, однако существуют нормативы, и их нарушение недопустимо, так как от этого напрямую зависит здоровье граждан», — отметил руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул.

Твой Бор
3 марта 2021 0 143

Вчера встретили весну, сегодня есть время подвести итоги трех зимних месяцев.

Твой Бор
Загрузить ещё