Перспективы Боталалово-3

3 февраля 2010 0 12
По программе поддержки молодых специалистов – работников бюджетной сферы в этом году запланировано приобретение 27 квартир. Все квартиры будут построены на площадке Боталово-3. В этом году строительство квартир будет вестись по схеме, опробованной в 2006 году, то есть в первый год работы данной социальной программы. Это значит, что заключать договор со строительной организацией будет не администрация, а непосредственно, застройщик-участник программы.

Кредитное учреждение, привлеченное к участию в данной программе, выделит застройщику деньги, застройщик их заплатит строительной организации, а областной бюджет возьмет на себя ответственность обеспечить молодому специалисту добавку к заработной плате в размере ежемесячной суммы кредита и его процентов.
«Список специалистов составлен, участки под строительство домов определены, и мы, совместно с правительством Нижегородской области, готовы оказать поддержку участникам программы в работе с банковским учреждением и со строительными организациями», - заверяет глава администрации района Александр Киселев.
Поскольку для реализации данной социальной программы тендерных процедур не предусмотрено, администрация района и правительство области будут рекомендовать застройщикам те строительные организации, с которыми уже существует опыт работы и которые зарекомендовали себя на строительном рынке.

Второй вопрос, который был рассмотрен на совещании с вице-губернатором, - это строительство жилых домов для детей сирот. Если еще в прошлом году каждое из муниципальных образований по результатам тендера самостоятельно проводило выбор строительной организации для строительства жилья, то в этот раз правительством области принято решение объединить все портфели заказов и доверить проведение единой конкурсной процедуры министерству социальной политики.
«В рамках программы Борскому району выделено из областного бюджета 17,5 млн. рублей для строительства 8 домов по принципу 1+1, - объясняет А.В. Киселев, - то есть 16 детей – сирот получат однокомнатные квартиры и удовлетворят свою потребность в жилье».

Площадка Боталово-3 может также стать местом для строительства жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. С учетом реализации всех социальных программ, запланированных на 2010 год, на данной площадке остаются свободными более 20 земельных участков, которые будут предложены под строительство домов ветеранам Великой Отечественной войны в рамках программы обеспечения их жильем.
«После того, как Боталово-3 будет полностью застроено, перейдем к освоению нового микрорайона Боталово-4, - говорит А.В. Киселев. – Уже дано задание всем соответствующим службам готовить эту площадку, чтобы при наличии программного обеспечения незамедлительно приступить к строительству здесь жилья».

Источник: borcity.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Борские Госавтоинспекторы подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия Пешеходный переход
19 февраля 2019 0 78

На территории городского округа города Бор Нижегородской области 18 февраля 2019 года, сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по городу Бор было организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

За­боле­ва­е­мость де­тей грип­пом и ОРВИ в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти сни­зи­лась
19 февраля 2019 0 45

В этом сезоне прививку от гриппа сделали более 44% населения региона.

Убийство в Борском районе. Подозреваемый отрицает свою причастность к преступлению
19 февраля 2019 0 515

В воскресенье, 17 февраля, произошло убийство в п. Шпалозавод.

Загрузить ещё