Перспективы Боталалово-3

3 февраля 2010 0 35
По программе поддержки молодых специалистов – работников бюджетной сферы в этом году запланировано приобретение 27 квартир. Все квартиры будут построены на площадке Боталово-3. В этом году строительство квартир будет вестись по схеме, опробованной в 2006 году, то есть в первый год работы данной социальной программы. Это значит, что заключать договор со строительной организацией будет не администрация, а непосредственно, застройщик-участник программы.

Кредитное учреждение, привлеченное к участию в данной программе, выделит застройщику деньги, застройщик их заплатит строительной организации, а областной бюджет возьмет на себя ответственность обеспечить молодому специалисту добавку к заработной плате в размере ежемесячной суммы кредита и его процентов.
«Список специалистов составлен, участки под строительство домов определены, и мы, совместно с правительством Нижегородской области, готовы оказать поддержку участникам программы в работе с банковским учреждением и со строительными организациями», - заверяет глава администрации района Александр Киселев.
Поскольку для реализации данной социальной программы тендерных процедур не предусмотрено, администрация района и правительство области будут рекомендовать застройщикам те строительные организации, с которыми уже существует опыт работы и которые зарекомендовали себя на строительном рынке.

Второй вопрос, который был рассмотрен на совещании с вице-губернатором, - это строительство жилых домов для детей сирот. Если еще в прошлом году каждое из муниципальных образований по результатам тендера самостоятельно проводило выбор строительной организации для строительства жилья, то в этот раз правительством области принято решение объединить все портфели заказов и доверить проведение единой конкурсной процедуры министерству социальной политики.
«В рамках программы Борскому району выделено из областного бюджета 17,5 млн. рублей для строительства 8 домов по принципу 1+1, - объясняет А.В. Киселев, - то есть 16 детей – сирот получат однокомнатные квартиры и удовлетворят свою потребность в жилье».

Площадка Боталово-3 может также стать местом для строительства жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. С учетом реализации всех социальных программ, запланированных на 2010 год, на данной площадке остаются свободными более 20 земельных участков, которые будут предложены под строительство домов ветеранам Великой Отечественной войны в рамках программы обеспечения их жильем.
«После того, как Боталово-3 будет полностью застроено, перейдем к освоению нового микрорайона Боталово-4, - говорит А.В. Киселев. – Уже дано задание всем соответствующим службам готовить эту площадку, чтобы при наличии программного обеспечения незамедлительно приступить к строительству здесь жилья».

Источник: borcity.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
21 февраля 2020 0 552

Бор возглавляет нерадостный рейтинг по количеству ВИЧ-инфицированных в Нижегородской области.

Твой Бор
21 февраля 2020 0 384

97-летняя труженица тыла София Жималова, проживающая на Бору, третий месяц не может получить от районной больницы того, чтобы медицинское учреждение установило женщине группу инвалидности. Об этом факте стало известно от Нижегородского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Твой Бор
21 февраля 2020 0 275

Температура воздуха будет держаться около 0 °C.

Твой Бор
21 февраля 2020 1 202

Государственная Дума РФ в третьем (окончательном) чтении приняла поправки в закон о материнском капитале, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Твой Бор
Загрузить ещё